Когда-то я гордилась тем, что мне удалось накрыть новогодний стол на 1500 руб. Там было все: и салаты, и горячее, и закуски и красная икра... Вряд ли я смогу повторить подвиг на такую сумму в этом году. Да, цены на продукты сильно разнятся с теми, что были 5 лет назад. Они разнятся даже с теми, что были 3 месяца назад. Но, попытаться стоит. Дам себе возможность потратить чуть больше - целых 2000! Ну и посмотрим, влезу я в эту сумму или как) Ну и если влезу, то соберу ещё одну подборку рецептов) Тем, кто со мной не знаком, расскажу зачем я готовлю оливье сейчас) Развлечение у меня такое - меню составлять с подсчетами. Вот тут была первая проба: Меню на неделю Вот как раз сейчас я озадачилась новогодним столом. Так что пробую, тестирую, что бы выпустить такую подборку рецептов к середине декабря. ДАНО: Человек взрослый - 1 шт. Деньги - 2000 руб ЗАДАЧА: вкусненько пожрать в Новогоднюю Ночь) Я прислушались к своим ощущениям, и решила что хочу стол как в детстве. А это значит, что без оливье не обойтись. Если честно, я его не очень люблю. Но, традиции есть традиции) С него и начнем) На 2 тыс руб я планирую 4 салата, бутерброды с красной икрой и свинину с клюквенным соусом на горячее. На данном этапе моя закупка составила 1497 руб. Я купила все, кроме красной икры и хлеба. И есть у меня некоторое ощущение, что продукты останутся) Приступим к Оливье)
Нам понадобятся: Картофель - 500 гр (3 шт) Морковь - 220 гр (2шт) Лук - 70 гр (1шт) Горошек консервированный - 1банка Огурцы соленые - 200 гр (3 шт, мелкие) Колбаса вареная - 400 гр Яйца - 4 шт (С1) Яблоко - 100 гр (1/2 шт) Майонез - 2-3 ст.л. Соль/перец черный молотый В общей сложности стоимость салата около 250 руб. Но я майонез делаю сама, так что эта статья расхода падает скорее на стартер пак. Ну что, начали) 1.отвариваем овощи и яйца. Жизнь будет легче, если сварить все это накануне. 2. Дальше нас ждет медитативная нарезка очистка и нарезка. Все, кроме лука и яблока режем одинаковыми кубиками размером с горошину. Все - это: - картофель - яйца - морковь - колбаса - солёные огурцы.
Куда-то подевались фото моркови. Но, надеюсь, и так понятно что с ней нужно сделать) 3.Лук и половинку яблока нарезем мельче чем все остальные овощи. На фото не очень видно, но они и правда мельче.
Зачем тут яблоко и не извращенка ли я часом? нет. Мне в этом салате всегда не хватает какой-то свежести. Тут главное не переусердствовать.. Поэтому мы берем только половинку зелёного яблока.
4.Складываем нарезку в большую кастрюлю. мне сначала показалось, что продуктов не много и подойдёт средняя... Нет! Нам же все это нужно будет еще хорошенько перемешать, так что берем побольше. в эту же кастрюлю отправляем горошек без жидкости и пару ложек майонеза.
Хорошенько вымешиваем, солим и перчим по вкусу. Ну а дальше на красивое блюдо и на стол)
И да, его конечно не тазик, но порций 6-8 точно. Первый салат готов) Я буду встречать Новый год скорее всего одна. Наряжу ёлку, сделаю себе пару салатов, возьму бутылочку игристого... Помечтаю о будущем, повспоминаю прошедший год... Я бы с удовольствием его проспала, но со всеми этими фейерверками и петардами разве уснешь... А у вас какие планы?