Сладость нашего детства вафельные трубочки. Как же мы любили когда мама или бабушка готовила к чаю такое великолепие. Вот и сейчас напомню рецепт этого десерта.
В глубокой миске на очень малом огне топим сливочное масло из расчёта двести грамм.
Снимаем с огня
Отдельно в другую посудину разобьем пять яичек и стакан сахара.
Все это хорошенько взбиваем.
В эту смесь добавим теплое растопленное масло и все аккуратненько смешиваем.
Просеянную муку в количестве стакана подсыпаем небольшими порциями и мешаем.
Получиться однородное не сильно густое тесто.
На хорошо разогретую вафельницу наливаем 2 ложки теста.
Закрываем и печем по минутке с каждой стороны.
Снимаем готовую вафельку и тут же скручиваем. При этом оставляем внутри место для начинки.
Затем наполняем вафлю сгущённым молоком или же десертным сыром как кому нравится. Рецепты начинок я сейчас тоже опубликую.