Приветствую, друзья!
Недавно я навестила свою свекровь и застала её за интересным занятием - она замораживала яйца! Сначала я удивилась, ведь обычно люди хранят яйца в холодильнике, но не замораживают.😲 Однако свекровь объяснила мне, что заморозка - отличный способ сохранить свежесть яиц надолго. После её рассказа я поняла, что замораживание яиц - это гениальная идея, которая приносит массу пользы.🔥
В этой статье я расскажу вам, почему стоит последовать примеру моей свекрови и начать замораживать яйца.
Почему замораживание яиц - хорошая идея?
Вот основные преимущества хранения яиц в морозилке:
✅ 1. Сохранение свежести
При заморозке все биохимические процессы в яйце приостанавливаются. Это позволяет надолго сохранить все полезные свойства и качество яиц. Они не теряют свежести в течение многих месяцев.
✅ 2.Удобство
Замороженные яйца не нужно постоянно доставать для проверки срока годности. Вы просто берете столько яиц, сколько нужно, и используете их по мере необходимости.
✅ 3.Экономия
Согласитесь, что покупка яиц оптом выходит дешевле. А при заморозке вы можете купить сразу много яиц и растянуть их использование надолго. Таким образом, получается экономия!😊
✅ 4.Универсальность использования
Размороженные яйца пригодны для любых блюд - омлетов, выпечки, соусов, и т.д. Их можно использовать точно так же, как и свежие.
✅ 5.Готовность к праздникам
Заморозив излишки яиц, вы всегда будете готовы испечь торт или приготовить другие блюда для праздника. Не придется в последний момент бежать в магазин за яйцами. У меня так раньше часто случалось.😀
Как правильно замораживать яйца: 7 простых шагов
Чтобы сохранить качество яиц при заморозке, соблюдайте несложные правила:
💥 1. Выберите свежие яйца
Лучше всего замораживайте свежие яйца. Для этого погрузите их в ёмкость с водой, и отберите только те, которые опустились на дно.
💥 2. Проверьте яйца на наличие трещин
Яйца с трещинами или сколами замораживать нельзя - через них внутрь может попасть бактерия. Используйте для заморозки только целые яйца без дефектов.
💥 3. Отделите желтки от белков (по желанию)
Для удобства использования можно разделить яйца на желтки и белки. Замораживайте их в отдельных контейнерах. Но можно замораживать и целые яйца.
💥 4. Взбейте желтки (по желанию)
Слегка взбейте желтки вилкой перед заморозкой. Так они лучше сохранят текстуру.
💥 5. Разложите в контейнеры
Разделите яйца по порциям в контейнеры для заморозки. Лучше всего брать по 2-6 яиц в контейнер.
💥 6. Поместите в морозилку
Поставьте контейнеры в морозильную камеру. Желательно замораживать яйца при температуре -18°С.
💥 7.Храните не более 10 месяцев
В замороженном виде яйца можно хранить до 10 месяцев. Не превышайте этот срок.
Как размораживать яйца:
Размораживать яйца можно 3 способами:
✔ В холодильнике
За сутки до использования переложите яйца в холодильник для постепенного размораживания. Этот способ самый щадящий.
✔ 2. В микроволновке
Разморозьте яйца в микроволновке на небольшой мощности 10-20 секунд. Достаньте и дайте немного постоять до полного размораживания.
✔ 3. В емкости с водой
Положите замороженные яйца в емкость, залейте водой комнатной температуры и дайте постоять 15 минут. Яйца разморозятся.
В общем, можете размораживать яйца так, как вам удобно! Главное, после разморозки яйца ведут себя так же, как и свежие - их можно жарить, печь, делать омлеты и другие блюда!
Спасибо, что дочитали до конца!🙏 Буду рада, если информация окажется для Вас полезной! Если это так, то ставьте 👍, оставляйте свои комментарии, делитесь ссылкой с друзьями. Ну и, конечно, Подписывайтесь на мой канал, где мы продолжим разговор на важные темы!😉 Удачи Вам и отличного настроения!