Найти в Дзене
Слово Кристины

Учёные считают, что кофе снижает риск заболевания коронавирусом

Китайские исследователи считают, что кофе имеет способность снижать риск заражения коронавирусной инфекцией.

ФОТО: MAKSIM KONSTANTINOV/GLOBALLOOKPRESS
ФОТО: MAKSIM KONSTANTINOV/GLOBALLOOKPRESS

Научное сообщество Государственного медицинского университета в Шэньяне полагает, что кофе обладает способностью снижать риск заболеваемости ковид-19.

По их данным, кофе может препятствовать проникновению коронавируса, а также его штаммов альфа, дельта и омикрон в клетки человеческого тела, так как оказывает влияние на активность катепсина L, который мешает ковиду присоединился к клеткам человека.

Болле того, кофеин может снижать в организме интенсивность воспалительных процессов и стимулировать работу иммунной системы.