Найти тему
Море, таксы и еда ♡

Соус с хурмой. Авторский рецепт

Начался сезон хурмы. Вот рецепт соуса, с хурмой, очень вкусный)

* 1 крупная, спелая хурма, сорт " персимона",

* 120 гр майонеза, лучше домашнего, или густая сметана, не менее 21% жирности,

* 1 десертная ложка соевого соуса,

* свежемолотый черный перец - по вкусу,

* свежий укроп, петрушка, зеленый лук - опционально по нескольку веточек.

**С хурмы снять кожицу. Мякоть размять вилкой. Или, по желанию - пробить блендером. Для этих целей отлично подходит хурма сорта " персимона", там нет косточек и этот сорт обладает плотной мякотью.

Добавить майонез, свежемолотый перец, тщательно размешать.

Зелень нарезать мелко. Добавить в соус зелень и соевый соус, тщательно размешать и подавать.

Еда
6,93 млн интересуются