Начался сезон хурмы. Вот рецепт соуса, с хурмой, очень вкусный)
* 1 крупная, спелая хурма, сорт " персимона",
* 120 гр майонеза, лучше домашнего, или густая сметана, не менее 21% жирности,
* 1 десертная ложка соевого соуса,
* свежемолотый черный перец - по вкусу,
* свежий укроп, петрушка, зеленый лук - опционально по нескольку веточек.
**С хурмы снять кожицу. Мякоть размять вилкой. Или, по желанию - пробить блендером. Для этих целей отлично подходит хурма сорта " персимона", там нет косточек и этот сорт обладает плотной мякотью.
Добавить майонез, свежемолотый перец, тщательно размешать.
Зелень нарезать мелко. Добавить в соус зелень и соевый соус, тщательно размешать и подавать.