Найти тему

Как выбрать приводной ремень генератора?

Очень часто нас просят рассказать, как выбрать качественный ремень для своего автомобиля, так как выбор в магазине довольно большой. В чем разница материалов, из которых изготовлен ремень, и что должно быть указано на маркировке ремня? В этой статье мы отвечаем на вопросы наших покупателей.

До недавнего времени считалось, что наиболее оптимальным материалом для производства поликлиновых ремней является хлоропреновый каучук, он имеет шифр CR. Кроме ремней он используется при производстве различных резинотехнических изделий.

Проблемой эксплуатации ремня изготовленного из CR состава- является низкий показатель морозостойкости, что может привести к растрескиванию, а в дальнейшем обрыву ремня при хранении автомобиля в зимнее время на улице при низких температурах.

Второй проблемой является высокая температура в моторном отсеке автомобиля, которая достигает 80-90 °C, а пиковые показатели могут достигать 150 °C. Под воздействием высокой температуры CR ремень теряет свою эластичность, это ведет к увеличению его износа и снижению срока его службы.

В данный период тенденция направлена на применение в ремнях более качественного материала - этилен-пропилен-диенового состава EPDM.

EPDM каучуки имеют превосходную атмосферо- и озоностойкость, высокую термо-, масло- и износостойкость, также и высокую воздухопроницаемость, устойчивы в агрессивных средах, обладают хорошими диэлектрическими свойствами. Рабочая температура от −50 °C до +150 °C.

Ниже представлена разница между этилен-пропилен-диеновым мономером (EPDM) и хлоропреном (CR):

Сравнение EPDM (этилен-пропиленовой) и традиционной CR (хлоропреновой) резины:

-2

Относительно состава CR состав EPDM имеет более высокую стоимость, но и более высокий эксплуатационный ресурс. Гарантийный ресурс таких ремней составляет не менее 100 тысяч километров, что экономически оправдывает высокую стоимость и ведет к значительной экономии.

Сравнение характеристик ремня:

-3

При покупке ремней рекомендуем обратить внимание на маркировку, нанесенную на внешнюю поверхность ремня. При использование состава EPDM ремни должны иметь соответствующую маркировку, внутренняя поверхность и ребра ремня имеют шероховатую или бархатистую поверхность.

При производстве поликлиновых ремней Toyopower используется материал EPDM (этилен-пропилен-диеновый каучук).

-4

Toyopower ремни привода для легковых, грузовых автомобилей и промышленного оборудования. Ремни прошли успешные испытания и используются на автозаводах нескольких стран. Ремни соответствуют требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств».

Приобретайте ремни Toyopower на OZON

Если вы заметили неточность или у вас есть дополнения к статье, вы можете оставить комментарий.