Добавить в корзинуПозвонить
Найти в Дзене
ТУРЕЦКИЙ ПИКАПЕР

ЯСТРЕБ ТЕТЕРЕВЯТНИК

Ястреб тетеревятник — представляют семейство ястребиных, при этом считаются наиболее изученным видом. Это грозный воздушный хищник, который может охотиться на других пернатых, чьи размеры превышают его самого. В середине 18 века этого хищника впервые квалифицировали и описали. Человек с давних времен приручал этих пернатых для участия в ястребиной охоте. Специалисты считают, что этот вид является самым древним видом, обитающим на нашей Планете. О них знали очень давно и считали посланниками богов. Не зря в Древнем Египте существовал бог с головой ястреба тетеревятника. Славянские народы также с уважением относились к этим пернатым, поэтому их изображения присутствовали на щитах и гербах. Они принимают участие в ястребиных охотах на протяжении 2-х тыс. лет. Это достаточно крупный воздушный хищник. Длина тела взрослого самца достигает полметра, а то и больше при весе больше 1 килограмма. Что интересно, самки крупнее, поэтому их длина тела доходит до 0,7 метра, а масса тела может состав

Ястреб тетеревятник — представляют семейство ястребиных, при этом считаются наиболее изученным видом. Это грозный воздушный хищник, который может охотиться на других пернатых, чьи размеры превышают его самого. В середине 18 века этого хищника впервые квалифицировали и описали. Человек с давних времен приручал этих пернатых для участия в ястребиной охоте.

-2

Специалисты считают, что этот вид является самым древним видом, обитающим на нашей Планете. О них знали очень давно и считали посланниками богов. Не зря в Древнем Египте существовал бог с головой ястреба тетеревятника. Славянские народы также с уважением относились к этим пернатым, поэтому их изображения присутствовали на щитах и гербах. Они принимают участие в ястребиных охотах на протяжении 2-х тыс. лет.

Это достаточно крупный воздушный хищник. Длина тела взрослого самца достигает полметра, а то и больше при весе больше 1 килограмма. Что интересно, самки крупнее, поэтому их длина тела доходит до 0,7 метра, а масса тела может составлять 2 килограмма. Размах крыльев колеблется в пределах от 1,2 до 125 метра.

Из-за сравнительно большого размаха крыльев ястреб может просто планировать в воздушном пространстве, высматривая свою добычу. На свой полет они затрачивают минимум сил и энергии.

Это крепкие пернатые с небольшой головой продолговатой формы и короткой, но сравнительно подвижной шеей. Ястреба можно отличить от других пернатых по наличию так называемых “штанов” из перьев. У мелких пород хищных птиц их нет. Тело птицы плотно покрыто оперением серых тонов, а нижняя часть те6ла покрыта более светлым оперением с наличием темных поперечных полос.

-3

Для своей жизнедеятельности птицы выбирают лесные массивы, лесостепи и лесотундру. Проживая на территории Австралии, эти птицы селятся на границе буша и саванны, отдавая предпочтение территориям с большими деревьями, которые расположены недалеко от этих границ.

На территории России они встречаются практически везде, в том числе на Камчатке и на Сахалине.

На Кавказе обитает обособленная популяция ястребов. Их поведение и размеры, практически идентичные по сравнению с европейским видом. Отличие заключается лишь в том, что свои гнезда они обустраивают на скалах, а не на деревьях. Это единственный вид, который обустраивает свои гнезда на голых камнях.

Эти пернатые хищники встречаются на просторах Азии, Китая и Мексики. Несмотря на тот факт, что на этих территориях популяции ястребов тетеревятников считаются ограниченными, власти этих государств делают все, чтобы сохранить этих птиц. В последнее время естественный ареал обитания значительно сократился из-за сокращения территорий обитания, поэтому хищникам приходится селиться как можно ближе к человеку, в том числе и в городской черте.

-4