Доброе утро! Хочу рассказать о том, как мы переезжали из Краснодарского края в Крым на своей машине.
Изначально, у нас блуждали мысли отправить часть вещей транспортной компанией. Так как с нами ехал кот, перспектива застрять на досмотре была совсем не радужной. Коту и так досталось за последний месяц, поэтому мучить его совсем не хотелось.
Предугадать ситуацию на мосту достаточно сложно, так как его переодически перекрывают для ремонтных работ. Так же перекрыть могут из-за сигналов воздушной тревоги. Это бывает редко, но попасть на такое тоже можно.
Есть алгоритм действий при сигнале тревоги, если вы уже на мосту:
- Не поддавайтесь панике
- Следуйте указаниям системы громкоговорящей связи
- Не останавливайтесь, не совершайте опасных маневров, не покидайте машину
- Двигайтесь в сторону выезда с Крымского моста
Также существует чат, в котором рассказывается обстановка и данные о заторах практически каждый час. Но, повторюсь, угадать что-то на определенный день практически невозможно.
Сколько мы везли вещей?
О, тут рассказывать можно много, но попробую в кратце. Хотели попробовать взять минимум вещей, так как пока планируем ехать до мая месяца. Но что такое минимум? Понятие очень растяжимое.
В доме куда мы ехали, уже было достаточно всяких бытовых штук. Но свое, оно ведь лучше 😃
Так что изначально хотелось взять кота, по сумке вещей и поехать в счастливую жизнь. Но с каждым днем, а выезд у нас откладывался, вещей становилось все больше и больше.
Начинается беготня из серии «ну не покупать же?»
И это хорошее, и это, и вот это очень надо.
Так или иначе образовался достаточно внушительный скарб.
Кстати кот, перед отъездом исчез. Как чувствовал)
Хорошо что нашли до темна. Как он там оказался, вообще непонятно, так как двери были закрыты.
И вот наступил долгожданный день отъезда, ехать решено было в ночь. К мосту мы добрались примерно ближе к одиннадцати вечера. Дорога была туманной и пустынной. Что ж, неплохой знак.
Какая была очередь?
Никакой. От слова совсем, за исключением одной машины на сканер. Вот тут и встал вопрос как поступить.
Если выбрать сканер - то придется дождаться когда соберется около пяти машин, так как по одной никто запускать не будет. А судя по пустой дороге, непонятно сколько ждать.
Поэтому решено ехать на ручной досмотр. Количество вещей вы уже видели, так что не совсем понятно как это все пронести через ленту.
Но нам повезло! Вопреки ожиданиям, все получилось оперативно. За это так же спасибо сотрудникам досмотра. Оставив кота немного отдохнуть в переноске, мы в четыре руки начали отправлять вещи на ленту.
Один подает - второй ловит 😃
Осмотр машины занял около десяти минут, а в общей сложности мы пробыли там восемнадцать минут.
Наверное одно из важных правил, запаковывать все в большие сумки/пакеты. Когда меньше разных мелких вещей, гораздо легче их закидывать на ленту.
Ну вот и позади досмотр, привет Крым!
На мосту так же было пусто, как и на трассе. Таврида тоже была непривычно пустой.
Складывалось впечатление что мы вообще одни куда-то едем. Но ничего)
Сама Таврида утомляет, уже давно это замечаю. Она пока что однотипная, без каких-либо магазинов, развязок. Монотонная. В эти моменты следует быть очень аккуратным.
Под тепло дующего ветра в салоне автомобиля и полную луну, а также неменяющийся пейзаж моментально хочется спать. При чем не просто спать, а прямо глаза сами закрываются. Со мной кстати это уже не в первый раз. Таврида будто тебя убаюкивает. Еще и тёплый кот на руках хрюкает во сне.
В эти моменты большими усилиями заставляла себя разговаривать с мужем и не поддаваться сну. Хотя ему вроде бы было нормально)
Дальше спокойно доехали до пункта назначения и без разбора вещей и прочих хлопот завалились спать.
А утром встретило уже Крымское солнышко)
Вот такой у нас получился переезд, достаточно удачный на мой взгляд.
Подписывайтесь и делитесь своими историями, обсудим)
Всем хорошей дороги!