Среди потерпевших одна пенсионерка и двое людей предпенсионного возраста. Об этом рассказали на брифинге в городском УМВД.
В 30% случаев на уловки мошенников попадаются пенсионеры. С началом осени преступлений стало больше.
"Вероятно, это связано с тем, что пенсионеры вернулись с дач. Основная проблема - чрезмерная доверчивость. Они особенно переживают, когда им говорят, что якобы их внуки или дети попали в беду. Они тут же отдают деньги курьерам. Был один положительный случай, когда курьер, забрав деньги у пенсионерки, не перевел их своим "работодателям", а осознал содеянное и вернул деньги владелице", - рассказал заместитель начальника полиции по охране общественного порядка Илья Кузнецов.
Чтобы предупредить людей, полицейские проводят поквартирные обходы пенсионеров. Профилактическая работа ведется в ветеранских организациях, но этого недостаточно, считает председатель совета ветеранов Сергей Беляев.
"Пожилой человек сегодня услышал информацию, а спустя время забыл. А преступники запугивают, загоняют в тупик, звонят по ночам. Родственники должны регулярно напоминать, что нельзя сообщать свои данные, говорить, каким имуществом владеешь. Лучше вообще не брать трубку с незнакомых номеров. Это лучший способ защитить себя", - сказал Сергей Беляев.
За десять месяцев этого года череповчане перевели мошенникам больше 200 миллионов рублей.
Источник: https://cherinfo.ru/news/130885-s-nacala-goda-cerepovcane-po-ukazke-mosennikov-prodali-tri-kvartiry