Найти тему
ФриКОДелька

МОРСКАЯ СЮИТА В "WINE RELIGION"

В «Wine Religion» блюдо играет переливами вкуса, подобно музыке. Сходство не случайно. Кулинарное произведение, подобно музыкальной композиции, может поднять настроение и наполнить приливом сил. Композитор для выражения своего творчества постоянно совершенствует разнообразные музыкальные формы. А шеф-повар воплощает свои идеи, экспериментируя с различными вариантами оформления блюд. В сегодняшней программе два произведения кулинарного искусства: «Камчатский краб с тартаром из авокадо и соусом из манго» и «Палтус со сметанным бербланом и картофельным муссом». Жанр «сюиты» выбран не случайно. Каждое блюдо – самостоятельная часть одного произведения. Вместе же они объединены единой мыслью – доставить эстетическое и гастрономическое удовольствие каждому гостю.

«КАМЧАТСКИЙ КРАБ С ТАРТАРОМ ИЗ АВОКАДО И СОУСОМ ИЗ МАНГО»

«Камчатский краб с тартаром из авокадо и соусом из манго»
«Камчатский краб с тартаром из авокадо и соусом из манго»

Первая часть произведения состоит из следующих основных компонентов: камчатского краба, пюре из манго, томатов и авокадо. Вступление яркое и нежное, на контрасте. Тропический соус и мясо краба – выразительные элементы композиции, но несхожие по характеру. Сближают их маракуйя и зефир из лайма. Кислинка – именно тот нюанс, благодаря которому солоноватые оттенки обретают гармонию со сладким вкусом. Композиция от этого только выигрывает. Блюдо обретает особую мягкость. Сочное крабовое мясо с молочным оттенком и намеком на легкую сладость.

Мягкая тональность формируется не без участия авокадо. Он представлен сразу в двух художественных образах: тартар и гуакамоле. Выстроить композицию подобным образом позволил нейтральный вкус плода. Он не перебивает другие гастрономические нотки. В тартаре авокадо раскрывается свежестью, а гуакамоле привнесет нежность с долей пикантности. За счет маслянистости фрукта блюдо доставит истинное наслаждение своей тающей текстурой.

По всем правилам жанра. Композиция удивила своей образной многоликостью и непредсказуемостью. Завершающим штрихом стали слайсы из редиса и микрозелень.

«ПАЛТУС СО СМЕТАННЫМ БЕРБЛАНОМ И КАРТОФЕЛЬНЫМ МУССОМ»

«Палтус со сметанным бербланом и картофельным муссом»
«Палтус со сметанным бербланом и картофельным муссом»

Вторая, завершающая часть произведения, более спокойная по характеру, чем его начало. Гастрономическая композиция состоит из: палтуса, сельдерея и бегблана. Искусная подача воспроизвела в памяти вторую часть сюиты Вивальди А. «Времена года», передающую романтику весенних прогулок и красоту цветущей природы. Ощущение свежести привнес сельдерей. В дополнение он придал блюду некую хрусткость. Каждая нота как будто «подпрыгивает». Композиция звучит легко и непринужденно. Бегблан на основе сливочного масла, нежнейший палтус позволят прочувствовать всю теплоту, с которой было приготовлено блюдо. Шеф-повар, подобно композитору, вложил душу в свое произведение.

Может возникнуть вопрос: «Почему концовка не на мажорной ноте?». Складывается впечатление, что произведение как будто ищет своего продолжения. Прикоснитесь к искусству, и, быть может, Ваш выбор станет следующей композицией!..

А также подписывайтесь на наш канал!!! Будем вместе приобщаться к прекрасному)))

Еда
6,23 млн интересуются