Волшебство начинается с выбора самого свежего и ароматного кофе, который станет основой для вашего неповторимого напитка.
🔸Берем 2 чайные ложки молотого натурального кофе (с горкой) и 100 мл воды. Лучше всего использовать турку.
После тщательного приготовления кофе по вашему любимому рецепту, настало время для сливок.
🔸Возьмите 50 мл сливок и добавьте их в удобную для взбивания емкость, предварительно разогрев.
🔸Добавьте к сливкам 50 гр. сливочного сыра. Это может быть любой плавленный сыр, имеющий консистенцию пасты. Творожные сыры, такие как маскарпоне или филадельфия, для данного рецепта не подходят.
🔸К сыру и сливкам добавьте горячий кофе и немного сахарной пудры по вкусу, а затем – взбейте. Оптимально будет применить погружной блендер, но на самом деле можно взбить и обычной ложкой. Разница лишь в том, что блендером получится быстрее.
🔮Волшебство происходит прямо в вашей чашке, когда сыр начинает растворяться в ароматном кофе, создавая богатый и кремовый напиток.
😍Нет ничего более удивительного, чем слияние аромата кофе и нежности сыра, которое создает неповторимый вкусовой опыт.
🤍Теперь вы можете наслаждаться удивительным сочетанием ароматного кофе и нежного сыра, которое подарит вам неповторимое ощущение наслаждения.
✨Ваш день начнется с волшебства, а ваш вкусовой опыт будет непревзойденным!
🪄Полезные советы:
🔸добавлять ваниль или другие ароматизаторы не рекомендуется – они мешают раскрываться вкусу сыра;
🔸творожный сыр не подходит как из-за своей консистенции, так и потому, что забивает вкус кофе;
🔸если напиток получился очень густым и как будто пористым – не беспокойтесь, это нормально;
🔸пить лучше маленькими глотками, ведь так вкусовые качества раскрываются в полном объеме.
✅Кофе с сыром в капсульной кофемашине
Этот сложный рецепт можно упростить, если использовать капсульную кофемашину. Конечно, полностью в ней создать сырный напиток не получится, но вот получить основу за 30 секунд – более чем реально.
🪄Пока вы приготовите остальные ингредиенты, эспрессо уже заварится, и вы сэкономите несколько минут.