Найти тему

Паштет Монблан

☝️ Ингредиенты ☝️

500 г. ---- куриной печени

-------------------------------------------------

10 мл. Сливок жирностью 33%

------------------------------------------------------

150 г. Сливочного масла

------------------------------------------------

90 г. ---- Белого хлеба

---------------------------------------------

1 ст. л. ---- коньяка

------------------------------------------

3 ---- яйца

--------------------------------------

1 ---- долька чеснока

-----------------------------------------------

Соль, специи по вкусу

-----------------------------------------------

☝️ 👍 ☝️

Белый хле без корочки, раскрошить, добавить 100 мл. воды, подогреть на плите и с помошью венчика, или миксера довести до кремообразного состояния. Печенку измельчаем в блендере, добавляем в массу сливочное масло, и взбиваем всю полученную массу. Добавляем сливки, яйца, измельченный чеснок, коньяк, соль, специи и опять взбиваем.

☝️ ☝️

Форму выстилаем бумагой для запекания, выкладываем смесь и плотно закрываем фольгой. Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем там смесь в течении 1 часа.

☝️ ☝️

Вынимаем, даем остыть до полного остывания, не вынимая из формы, затем ставим в холодильник на 8 часов.

За час до подачи вынимаем из формы и нарезаем на порционные куски. Подавать с чесночными гренками.

👍 👍