☝️ Ингредиенты ☝️
500 г. ---- куриной печени
-------------------------------------------------
10 мл. Сливок жирностью 33%
------------------------------------------------------
150 г. Сливочного масла
------------------------------------------------
90 г. ---- Белого хлеба
---------------------------------------------
1 ст. л. ---- коньяка
------------------------------------------
3 ---- яйца
--------------------------------------
1 ---- долька чеснока
-----------------------------------------------
Соль, специи по вкусу
-----------------------------------------------
☝️ 👍 ☝️
Белый хле без корочки, раскрошить, добавить 100 мл. воды, подогреть на плите и с помошью венчика, или миксера довести до кремообразного состояния. Печенку измельчаем в блендере, добавляем в массу сливочное масло, и взбиваем всю полученную массу. Добавляем сливки, яйца, измельченный чеснок, коньяк, соль, специи и опять взбиваем.
☝️ ☝️
Форму выстилаем бумагой для запекания, выкладываем смесь и плотно закрываем фольгой. Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем там смесь в течении 1 часа.
☝️ ☝️
Вынимаем, даем остыть до полного остывания, не вынимая из формы, затем ставим в холодильник на 8 часов.
За час до подачи вынимаем из формы и нарезаем на порционные куски. Подавать с чесночными гренками.
👍 👍