Несладкие продукты в которых сахара больше, чем в конфетах:
1. Полуфабрикаты
Замороженные магазинные котлеты, пельмени, чебуреки - это удобно и возможно даже вкусно. Именно для усиления вкуса в них добавляют много сахара. Тоже самое касается обезжиренных продуктов и продуктов с низким содержанием жиров . Сахар в них добавляется для компенсации вкусовых качеств.
2. Колбасы и сосиски
Жир, соя, глутамат натрия - это ещё не самые вредные ингредиенты, входящие в рецепт колбасных изделий. Посмотрев состав, вы обнаружите сахар в достаточно большом количестве. Если перевести граммы, указанные на этикетке, в наглядные образы, получится в среднем 20 чайных ложек на 1 килограмм продукта.
3. Мучные изделия
Булочки, пирожки, пирожные ... С ними всё понятно. Сахар в них, само собой, присутствует. Он же содержится в значительном количестве в пресном хлебе, панировочных сухарях, крекерах.
4. Мюсли, хлопья, готовые завтраки, злаковые батончики,
несмотря на свой несладкий вкус, в среднем на 83% состоят из углеводов. На 100 грамм обычных цельнозерновых хлопьев приходиться около 10 грамм сахара.
5. Йогурт
"Не все йогурты одинаково полезны" - с этим утверждением из рекламного ролика нельзя не согласиться. В 200 грамм обезжиренного йогурта содержится до 8 чайных ложек сахара.
6. Овощные консервы
Сахар - необходимый ингредиент для консервирования овощей. Больше всего сахара в кукурузе, горохе, кабачках, листовой капусте. Даже если на этикетке написано " без добавления сахара" , прочитайте состав и обратите внимание на количество углеводов.
7. Томатная паста, кетчуп, майонез
Просто цифры: в 100 г томатной пасты - 32 г сахара, таком же количестве кетчупа чуть меньше - 22г.
Содержание сахара в майонезе может составлять до 15 г на 100 г продукта.
8. Фастфуд
Как не упомянуть ставшие привычными гамбургеры, хот-доги,
чипсы и картофель фри?
В каждом из них есть все вышеперечисленные продукты.
Поэтому точно подсчитать количество сахара в фастфуде не представляется возможным.
Самое лучшее определение : "очень много"!
Если вы вынуждены сократить сахар в своём рационе, делайте это с учётом его "скрытности" и "вездесущности".