Считаю тут себе траты за десять дней, и была очень приятно удивлена. Даже до десяти не дошла, учитывая, что дней без покупок в этих десяти днях было - один. ОДИН ДЕНЬ - охренеть, я ничего не покупала. В прошлый раз и то больше было.
Так что потратила 8151 рублей за эти дни. За десять дней это фактически 815р в день. Немного. Набрала и списала бонусы.
Вчера сделала заказ из Пятерочки, так как честно - было лень идти за хлебом. Заодно еще взяла коту корм на десять дней. Опять положили конфетку, в этот раз с ананасом.
Все это вышло на сумму 225р, и вернется еще 105 бонусов.
Вчера вот ничего и не готовили - муж ел биг бон, я йогурты, в основном перекусы. Так, с питанием надо что-то делать. Ах, да, еще доели ежики.
Зато сегодня я сварила сердце, перекрутила его через мясорубку и нажарила пирожков. Еще немного получилось пирожков с капусты.
Я всегда жареные пирожки кладу на бумажное полотенце, чтобы масло стекало вниз. Тогда они становятся не такими жирными. Пирожков вышло много, целый дуршлаг))
Обожаю вот пирожки с ливером или сердцем, плохо, что с ними все таки больше возни, чем с капустой или картошкой. Сразу напишу рецепт фарша: легкие или сердце говяжее (свиное я не беру) моем и варим, снимая пену в несоленой воде. Как закипит, варим до того момента, когда пена практически перестанет выделяться. Сливаем эту воду, снова промываем ливер, и опять кипятим. Пены в этот раз меньше, ее тоже убираем и бульон я не солю. Сердце я варила в этот раз сорок минут. Потом оставила остывать в бульоне.
Далее перекрутила на мясорубке, в сковороде обжарила лук, немного того лечо, который мне не понравился есть так, (а вы можете взять помидоры или свой томатный соус, пара столовых ложек) и уже сверху положила сердце. Жарила на среднем огне около пяти-семи минут. Вливаем воду. Воду вливаем так - ложкой отодвигаем фарш от стенки сковороды. С другой стороны льем воду, сразу не бухаем, тонкой струйкой - пока на дне сковороды не появится вода. Вот как появилась - все, прекращаем. Можно просто не париться и влить три столовые ложки, нам надо чтобы фарш стал сочный. Солим. Перчим. Пробуем.
Накрываем крышкой, убавляем огонь и медленно томим около получаса. Все, начинка готова. Еще раз пробуем на соль, и лепим пирожки. Я сильно не жду, когда остынет начинка - просто снимаю со сковороды крышку и пока разделываю тесто - фарш остывает.
Обожаю много начинки и минимум теста.
На третьи 10 дней ноября у меня фактически есть все продукты, включая овощи, фрукты и мясо. Даже молоко, так что скорее всего буду брать хлеб. Но эти следующие десять дней впереди, так что посмотрим потом в отчете.
А я вам желаю приятного и красивого ноября, как и всегда))