Итак, друзья, продолжаем серию разговоров о важном. 20 ноября во всех школах страны учителя будут рассказывать «О взаимоотношениях в семье». Уверен, что Минпросвещения сделало работу над ошибками, ознакомилось с мнением Председателя Совфеда Валентины Матвиенко, которая в год «Педагога и наставника» слегка пожурила учителей:
«Если вы проанализируете, как он (урок «Разговоры о важном») проходит в большинстве школ, то вы увидите, что никакого разговора о важном не происходит. Не потому, что директора школ не хотят, а потому что не подготовлены педагоги, неподготовленная тематика, которую надо было бы вносить. Все это превращается в банальность, в формальность, для галочки».
И чтобы разговоры не проводились, как обычно, «банально», «формально» и «для галочки», помогать простым смертным учителям в этот раз будут, по доброй русской традиции, звёзды отечественного телевидения Стриженовы.
В видеоролике, который завтра должны обязательно включить учителя в классе, любознательные дети задают вопросы, а телеведущие на них отвечают. У Екатерины, безусловно, богатый опыт воздействия на широкие массы, поэтому и в это раз, как говорят школьники, она не стала «вату катать», а с ходу озвучила главный тезис урока (учитесь, учителя):
«Для меня семья – это такое же ценное понятие, как и Родина. Наверное, Родина и начинается с семьи, потому что это то, ради чего ты живёшь».
Я уверен, что многие дети, очарованные чарующим голосом Екатерины и неподражаемой харизмой Александра, завтра на уроке обязательно спросят у бедного учителя о семье этих замечательных актёров. И совершенно «банальному» учителю придётся совершенно «неформально» и «небанально» рассказать им, что Родина для внуков Екатерины начинается не в России, а в США. Особенно любознательным детям нужно будет пояснить, как так получилось, что патриотка Стриженова отдала старшую дочь учиться в недружественную Великобританию, а потом допустила, чтобы она вместе с мужем уехала в совсем уж враждебную Америку воспитывать там своих детей, окруженных растлевающим влиянием загнивающей западной идеологии.
От себя мне лишь остаётся пожелать удачи учителям и напомнить им слова всё той же госпожи Матвиенко, которая совсем недавно на всю страну рассуждала о патриотизме:
«Будущее за такими артистами. Не за теми, которые предали свою родину в самые трудные для нее моменты, не за теми, кто погнался за западными гривенниками и дешевыми аплодисментами, а именно за такими, как Shaman. Настоящий патриот, настоящий гражданин своей страны».
И не забудьте, учителя, что завтра нужно обязательно научить детей, что настоящий патриот должен всем сердцем любить свою Отчизну, хвалить проводимую в ней политику государства, зарабатывать в родной стране деньги, ругать недружественные страны, грозить им красными кнопками в чёрных чемоданчиках, а вот жить в России, растить и воспитывать здесь своих детей совсем необязательно!