Литые или кованые магниевые сплавы обеспечивают превосходное соотношение прочности и веса для широкого спектра инженерных проектов. Магниевые сплавы на 70 % легче нержавеющей стали и на треть легче алюминия, с ними легко работать, они обладают самой высокой из известных конструкционных металлов демпфирующей способностью и имеют низкую стоимость. Они применяются в таких разнообразных областях, как автомобилестроение, оборона, электроника и аэрокосмическая промышленность. , биомедицинские, производственные и экологически чистые энергетические технологии.
Преимущества магниевых сплавов
Магниевые сплавы, бесценные в условиях, когда компоненты и оборудование должны быть легкими, предлагают инженерам и ученым-материаловедам практические, высокопроизводительные и легкодоступные решения вечной проблемы оптимизации прочности, веса, мощности и стоимости. Сплавы магния обладают рядом конкретных преимуществ по сравнению с альтернативными материалами.
Легкий
При плотности 1,7 г/см3 магний является самым легким конструкционным металлом . Поэтому его сплавы идеально подходят для проектов, где вес является ключевым фактором, обеспечивая преимущество в весе по сравнению с алюминием на 33% и на целых 50% по сравнению с титаном. В частности, в автомобильной промышленности переход к электрическим и энергоэффективным автомобилям только усилит требования к тому, чтобы компоненты стали еще более легкими
. Магний естественным образом обеспечивает хороший уровень жесткости благодаря своей гексагональной, плотноупакованной кристаллической структуре. Литые магниевые сплавы имеют предел прочности до 280 МПа и предел текучести до 160 МПа, а деформируемые магниевые сплавы выпускаются с пределом прочности до 360 МПа и пределом текучести до 300 МПа.
Распространенный
Магний является восьмым по распространенности элементом на планете , что делает его экономически эффективным и легкодоступным выбором. Магниевые сплавы являются третьим по популярности материалом для литья цветных металлов.
Устойчив к нежелательным механическим вибрациям
Магний обладает самой высокой известной демпфирующей способностью среди всех конструкционных металлов и способен выдерживать в 10 раз больше, чем алюминий, титан или сталь. Он также гибок, что позволяет легко обрабатывать его на станках и отливать, а это значит, что его можно отливать под давлением.
Широко подлежит вторичной переработке
Не представляя опасности токсичности, магниевые сплавы полезны для повышения экологичности любого проекта после его завершения. Он также обладает высокой биосовместимостью: обнаружены минимальные уровни деградации или разложения в результате взаимодействия с жидкостями организма при использовании в сердечно-сосудистых или ортопедических устройствах.
Сплавы магния широко используются в промышленности, медицине и коммерческом использовании.
Преимущества PEO заключаются в том, что процесс не является процессом прямой видимости: процесс можно адаптировать к самым сложным геометрическим формам, включая глухие отверстия, отверстия и карманы. Из-за своих многочисленных преимуществ магниевые сплавы часто используются практически во всех отраслях промышленности, и их можно найти во многих аспектах повседневной жизни. Обычное использование включает в себя:
- Высокоскоростное промышленное оборудование, такое как ткацкие станки и печатные станки.
- Лопасти несущего винта вертолета и шасси самолета
- Картеры коробки передач, корпуса тормозов и приводные валы
- Медицинские имплантаты, хирургические приспособления и протезирование
- Очки и оптическое оборудование
- Камеры, ноутбуки и телефоны
- Электроинструменты
- Высокопроизводительные велосипеды и колеса
- Спортивное оборудование
- Бытовая техника, такая как пылесосы и кухонная электротехника.