Майонез –отличный источник витаминов E и K, но в то же время он содержит почти половину дневной нормы натрия. На заводах в продукты добавляют консерванты, отвечающие за продление их "жизни". Вы точно сможете избежать этого, готовя его самостоятельно!
Ингредиенты:
- масло растительное - 150 мл
- яйцо куриное С1-С0 - 1 шт
- соль - 0,5 ч. л.
- сахар - 1 ч. л. (без горки)
- лимонный сок - 1 ч. л.
- уксус 9% - 1ч. л.
- горчица зернистая - 0.5 ч. л.
Приготовление:
- В стакан для блендера/банку влить масло.
- Разбить яйцо, добавить в стакан.
- Добавить соль, сахар, лимонный сок, уксус, горчицу.
- Аккуратно накрыть погружным блендером яйцо, пробить содержимое до однородной консистенции.
Можно подавать ко вторым блюдам, заправлять салаты!
Приятного аппетита!