Время года, когда за окном осень и все наполнено уютом, а шум листьев напоминает о быстро приближающемся холоде, идеально подходит для приготовления волшебных деликатесов.
А что, если создать что-то удивительное, неповторимое — например, какой-нибудь волшебный осенний кекс с таинственным ингредиентом, способным выделить его среди множества других десертов и подарить вам и вашим близким волшебный вкус и уют в долгие осенние вечера?
Вот, что нам понадобится:
- 150 грамм сливочного масла
- 160 грамм сахара
- Щепотка соли
- Ваниль по вкусу
- 2 средних яйца
- 150 грамм кефира
- 250 грамм тыквенного или морковного пюре
- 40 грамм апельсинового сока и цедра
- 270 грамм муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Половина чайной ложки соды
- 30 грамм какао
- 30 грамм муки
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Смешайте муку, разрыхлитель, соду, и какао.
3. В другой миске взбейте сливочное масло, сахар, соль и ваниль до пышной консистенции.
4. Добавьте постепенно яйца, продолжая взбивать, а затем - кефир, тыквенное или морковное пюре, апельсиновый сок и цедру.
5. Перемешайте сухие ингредиенты и влажные.
6. Смешайте оставшуюся муку с какао - вот он, наш таинственный ингредиент!
7. Намажьте форму для выпечки маслом и обсыпьте мукой.
8. Вылейте тесто в форму и отправьте в разогретую духовку.
9. Выпекайте примерно 45-50 минут, или пока деревянная шпажка не выйдет сухой после проверки кекса.
В результате вы получите кекс, который будет невероятно нежным, ароматным и сочным. Загадочное сочетание апельсиновой цедры и какао придаст ему особый вкус, который невозможно забыть. Не забудьте украсить его свежими фруктами или подать с горячим чаем - это просто волшебно!