Найти в Дзене
RepasDeCuisineTousLesJours

Запеченный картофель "Гратен Дофинуа"

Привет, друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом классического французского блюда - запеченного картофеля "Гратен Дофинуа". Это нежное и ароматное блюдо, которое станет отличным выбором для ужина или праздничного стола. Итак, что нам понадобится: Это великолепное блюдо можно подавать как самостоятельное, так и в сопровождении свежих овощей или салата. Приятного аппетита! Надеюсь, вам понравится этот рецепт. Попробуйте приготовить "Гратен Дофинуа" и разделитесь своими впечатлениями в комментариях. Будем рады услышать о ваших кулинарных приключениях!

Привет, друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом классического французского блюда - запеченного картофеля "Гратен Дофинуа". Это нежное и ароматное блюдо, которое станет отличным выбором для ужина или праздничного стола. Итак, что нам понадобится:

  • - 1 кг картофеля - 2 стакана сливок - 2 зубчика чеснока - 1 столовая ложка сливочного масла - 100 г тертого сыра (лучше всего использовать эменталь или грюйер) - соль, перец, мускатный орех - по вкусу 1. Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками. Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс. 2. Разогрейте сливки в кастрюле, добавьте чеснок, соль, перец и мускатный орех. Доведите до кипения и готовьте на медленном огне около 5 минут, чтобы соус немного загустел. 3. В смазанную маслом форму для запекания выложите половину картофеля, затем залейте его половиной сливочного соуса. Повторите этот процесс со второй половиной картофеля и соусом. 4. Сверху посыпьте тертым сыром и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-45 минут, или пока картофель не будет мягким, а верх не станет золотистым и хрустящим. 5. Когда "Гратен Дофинуа" готов, дайте ему немного остыть и подавайте к столу.

Это великолепное блюдо можно подавать как самостоятельное, так и в сопровождении свежих овощей или салата. Приятного аппетита! Надеюсь, вам понравится этот рецепт. Попробуйте приготовить "Гратен Дофинуа" и разделитесь своими впечатлениями в комментариях. Будем рады услышать о ваших кулинарных приключениях!