Найти в Дзене
PrimaMedia.ru

Изысканный ужин за 30 минут: нежнейшая отбивная под сырной шубкой - все будут в восторге

Подарите себе и своим близким кулинарный праздник с рецептом отбивной под сырной шубкой. Это блюдо, где сочное мясо встречается с нежным сырным покрытием, станет настоящим украшением любого ужина. Подготовка не требует много времени и усилий, но результат превзойдет все ожидания: мягкая, ароматная отбивная, покрытая золотистой сырной корочкой, превратит обычный ужин в настоящий кулинарный фестиваль вкуса, который подойдет не только для семейного застолья, но и для особых случаев.

Вам понадобится:

1. Свиной стейк или филе куриной грудки (на ваш вкус и предпочтение). У нас — куриное филе.

2. Два отварных картофеля (в мундире)

3. Помидоры (у нас — черри)

4. Одна луковица

5. Любой вкусный сыр

6. Специи, соль, перец для маринада мяса — по вкусу. Мы использовали горчицу, хрен, приправу для мяса.

Мясо отбиваем и маринуем любимым способом. У нас хрен, горчица в зернах и приправа для мяса. Оставляем мариноваться минут на 15.

Две картофелины отвариваем в мундире заранее, но, если нет времени, можно поместить их в пакет и отправить в микроволновку на 7-10 минут — зависит от мощности микроволновки. Будьте аккуратны, когда придет время доставать — она будет очень горячей! Остудите картофель и натрите на крупной терке.

-2

Помидоры нарезаем кружочками, лук — кольцами.

-3

На застеленный пергаментом противень выкладываем наши стейки, на них — помидоры, затем лук, а на лук уже щедро насыпаем тертый картофель. Его нужно немного подсолить, мы еще добавили чесночный порошок.

 📷
📷

 📷
📷

 📷
📷

 📷
📷

Отправляем в разогретую духовку на 20 минут. А пока натираем на терке любимый вкусный сыр. По истечении 20 минут достаем наше мясо, посыпаем сыром и вновь отправляем в духовку на 5-10 минут, чтобы сыр расплавился и подрумянился.

 📷
📷

 📷
📷

 📷
📷

Всё готово, приятного аппетита. Это безумно вкусно, нежно и сочно.