Чем же отличается регрессия от регрессионной терапии?! Это два абсолютно разных подхода. Это как хирург и терапевт вроде бы оба врача, но подход разный
Я еще не встречала таких клиентов, которые сразу готовы идти в терапию. Обычно человек приходит с одним запросом, с тем, что уже наболело и с чем он дальше жить не может, что уже вылезло на поверхность и нужно срочное «хирургическое вмешательство» по удалению этого «нарыва».
Операцию мы проводим, этот «гнойник» удаляем и, как правило, на первое время человеку достаточно. Здесь я работаю как хирург. Но потом предлагаю клиенту пойти в терапию. Уже как терапевт. Согласитесь, у этих врачей разный подход.
В ходе терапии мы прорабатываем травму за травмой, ситуацию за ситуацией, жизнь за жизнью. И потом складывается целостная картина. В какой-то момент все сессии собираются в один пазл. И появляется возможность проследить эволюцию души.
Какие опыты она выбирала и почему?!
В какой стране, у каких родителей и с какими задачами воплощалась?!
Какие выборы делала в тех или иных ситуациях?!
Где были взлеты и падения?!
И главное в какой точке она сейчас и, опять-таки,- ПОЧЕМУ?
Сколько сессий для этого нужно?! Хорошо бы шесть, а лучше восемь. Посмотреть опыт детства текущей жизни, роды и внутриутробный период, влияние рода и родовых программ на человека, непосредственно предшествующую жизнь, кармическую жизнь и ее последствия, самую застенчивую жизнь и самую позитивную, задачи этой жизни и что мешает их реализовать.
Поэтому, если хотеть значительных изменений и перемен в своей жизни, лучше пройти терапию.
Конечно, можно ждать, когда затихнувшая боль снова заявит о себе и проявится.
Можно днями и ночами сидеть в медитации и ждать духовного «просветления».
Можно заклеить рану пластырем и делать вид, что ее нет (но она все равно вылезет наружу через пару лет или в следующей жизни).
А можно пойти на опережение и самому проработать разные аспекты своей жизни, не ждать, когда опять будет невмоготу. Это и есть терапия. И тут выбор каждый уже делает сам!