И снова попытка накормить детей творогом.
На этот раз решила приготовить пончики с творогом, но не жарить их в масле, а запечь в духовке.
Для теста на пончики потребуется:
Творог - 250гр
Сахар - 2ст. л.
Мука - 200гр
Яйцо - 1шт
Растительное масло - 1ст. л.
Сметана - 2 ст. л.
Ванилин или ванильный сахар - 1ч. л.
Разрыхлитель - 1ч. л.
Соль - щепотка
Молоко - 2ст. л.
Приступаем к приготовлению теста.
Творог для однородности массы я пропустила через мелкую насадку мясорубки.
Яйцо, сахар и ванильный сахар взбила вилкой до однородной массы в отдельной чашке.
Добавила сметану и всё еще раз перемешала.
Всю смесь добавила к творогу и соединила в однородную массу.
Добавила щепотку соли и растительное масло, перемешала.
Отмерила необходимое количество муки и разрыхлитель. Просеяла муку в чашку ко всем ингредиентам.
Замесила тесто.
Тесто замешивается легко, к рукам не липнет.
Сформировала из теста маленькие колобки. У меня их получилось 12шт.
Сделала в каждом колобке отверстие и выложила пончики на противень, застеленный пергаментом. Сверху смазала молоком.
Выпекала в духовке примерно 20 минут при температуре 180 градусов.
Пончики подрумянились. Все готово🤗
Из серединок пончиков формировать ничего не стала. Получились маленькие грибочки. Младшему сыну очень понравились.
Украсила всё сахарной пудрой.
Приятного чаепития😋
В следующий раз добавлю чуть больше соли, мало положила. Тесто кажется чуть пустоватым.
Но пончики получились очень мягкими и нежными🤗