Разумеется, в зависимости от того, какой исходник, какие амбиции, строится бюджет на ремонтные работы.
Сейчас, как вы знаете, я делаю ремонт в двухкомнатной квартире. И если амбиции ого-го какие, то сроки, я понимаю, чуть более приземленные - менее двух месяцев на косметику с частичной капиталкой. Понятно, порядок и количество работ всё время претерпевают изменения, тем не менее.
Из того, что необходимо:
- Покраска стен и потолков, можно красить не все, некоторые поверхности в хорошем состоянии.
- Замена сантехники.
- Замена светильников и некоторых розеток.
- Мебель - понятие обширное, что-то можно купить на распродаже, что-то домастерить. Но в это понятие включена и кухня.
Приблизительно так. И вот послушав истории бывалых, взяв в учёт собственный опыт, стало понятно, что ничего не понятно...Кто-то делает ремонт полностью за 500 тысяч, кто-то за 1,5 миллиона и в обоих случаях хозяева называют свой ремонт бюджетным. Кто-то вложив 800 тысяч получает результат чуть ли не хуже исходника: такого я насмотрелся в Интернете.
Ремонт в петербургской квартире обошёлся почти пять лет назад в 300 тысяч, это с мебелью, но ничего капитального. А главное, я не хочу это брать в пример, потому что меня абсолютно не устроил результат: и полы надо было вскрывать, на самом деле, и электрику менять. Разве что кухня - тут нам повезло, я нашёл бюджетный вариант и хороший мастер собрал её так, что до сих пор радуюсь, вспоминая.
А сейчас и страна ведь другая, и деньги другие, в глобальном смысле, ведь всё дороже. Ну и во сколько же встанет ремонт? Будем смотреть, всё расскажу по итогам, подсчёты уже веду!