1. Свинина в медовом соусе:
- 1 кг свинины (нарезанной на кусочки)
- 3 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 3 зубчика чеснока (измельченных)
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- Соль и перец по вкусу
Смешайте мед, соевый соус, чеснок, кунжутное масло, соль и перец в миске. Обжарьте свинину на сковороде до золотистого цвета. Добавьте соус из миски в сковороду и тушите на среднем огне до готовности мяса и загустения соуса. Подавайте горячим с гарниром на выбор.
2. Шашлык из курицы в горчично-медовом маринаде:
- 1 кг куриного филе (нарезанного на кусочки)
- 3 столовые ложки горчицы
- 3 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 зубчика чеснока (измельченных)
- Соль и перец по вкусу
В миске смешайте горчицу, мед, соевый соус, чеснок, соль и перец. Добавьте куриное филе в миску, хорошо перемешайте, чтобы мясо полностью покрылось маринадом. Оставьте на несколько часов или на ночь в холодильнике. Выложите мясо на противень и запекайте в разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия около 20-25 минут или до готовности. Подавайте горячим со свежими овощами.
3. Лосось с песто из шпината и миндаля:
- 4 филе лосося
- 100 г шпината
- 50 г миндаля (помолотого)
- 2-3 зубчика чеснока
- Сок половины лимона
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
В блендере смешайте шпинат, миндаль, чеснок, сок лимона, оливковое масло, соль и перец до получения однородной пасты. Разогрейте сковороду и обжарьте филе лосося с каждой стороны до румяности. Нанесите песто на филе и продолжайте жарить до готовности лосося (около 5-7 минут, в зависимости от толщины филе). Подавайте горячим с свежим салатом или овощами.
Надеюсь, вам понравятся эти рецепты горячих блюд на Новый год!