⭐КБЖУ на 100 г.: 115.5 ккал 5.7/3.7/15 Выход: 430 г. ⭐Ингредиенты: Картофель - 2 клубня ~ 400 г. Вода - 20 г. ▫️Для начинки: Ветчина из индейки - 50 г. Сыр лёгкий - 30 г. Масло сливочное - 10 г. Зелень свежая. Соль. ⭐Приготовление: 1️⃣ Картофель хорошо моем от грязи и вытираем бумажным полотенцем. Слегка накалываем вилочкой. 2️⃣ Перекладываем клубни в миску, которую можно использовать для микроволновки, наливаем 20 г. воды, накрываем крышкой и убираем собственно в микроволновку на максимальную мощность и 5 минут. 3️⃣ Готовая картошечка должна легко прокалываться зубочисткой, если жестковата, то убираем в микроволновку ещё на 3 минуты до тех пор пока она не будет готова. 4️⃣ А пока займёмся начинкой: натираем на мелкой тёрке сыр, ветчину мелко нарезаем или также натираем на тёрке. Зелень измельчаем. 5️⃣ Готовую картошечку разрезаем на две части, пополам. Ложечкой вынимаем сердцевину, оставляя целыми стеночки и дно. 6️⃣ Выскобленную пюрешку перемешиваем с сыром, ветчиной и зеленью