Найти в Дзене

Крошка-картошка в микроволновке.

⭐КБЖУ на 100 г.: 115.5 ккал 5.7/3.7/15 Выход: 430 г. ⭐Ингредиенты: Картофель - 2 клубня ~ 400 г. Вода - 20 г. ▫️Для начинки: Ветчина из индейки - 50 г. Сыр лёгкий - 30 г. Масло сливочное - 10 г. Зелень свежая. Соль. ⭐Приготовление: 1️⃣ Картофель хорошо моем  от грязи и вытираем бумажным полотенцем. Слегка накалываем вилочкой. 2️⃣ Перекладываем клубни в миску, которую можно использовать для  микроволновки, наливаем 20 г. воды, накрываем крышкой и убираем собственно в микроволновку на максимальную мощность и 5 минут. 3️⃣ Готовая картошечка должна легко прокалываться зубочисткой, если жестковата, то убираем в микроволновку ещё на 3 минуты до тех пор пока она не будет готова. 4️⃣ А пока займёмся начинкой: натираем на мелкой тёрке сыр, ветчину мелко нарезаем или также натираем на тёрке. Зелень измельчаем. 5️⃣ Готовую картошечку разрезаем на две части, пополам. Ложечкой вынимаем сердцевину, оставляя целыми стеночки и дно. 6️⃣ Выскобленную пюрешку  перемешиваем с сыром, ветчиной и зеленью
Оглавление

⭐КБЖУ на 100 г.: 115.5 ккал 5.7/3.7/15

Выход: 430 г.

⭐Ингредиенты:

Картофель - 2 клубня ~ 400 г.
Вода - 20 г.

▫️Для начинки:

Ветчина из индейки - 50 г.
Сыр лёгкий - 30 г.
Масло сливочное - 10 г.
Зелень свежая.
Соль.

⭐Приготовление:

1️⃣ Картофель хорошо моем  от грязи и вытираем бумажным полотенцем. Слегка накалываем вилочкой.

-2

2️⃣ Перекладываем клубни в миску, которую можно использовать для  микроволновки, наливаем 20 г. воды, накрываем крышкой и убираем собственно в микроволновку на максимальную мощность и 5 минут.

3️⃣ Готовая картошечка должна легко прокалываться

зубочисткой,

-3

если жестковата, то убираем в микроволновку ещё на 3 минуты до тех пор пока она не будет готова.

4️⃣ А пока займёмся начинкой:

натираем на мелкой тёрке сыр, ветчину мелко нарезаем или также натираем на тёрке. Зелень измельчаем.

5️⃣ Готовую картошечку разрезаем на две части, пополам. Ложечкой вынимаем сердцевину, оставляя целыми стеночки и дно.

-4

6️⃣ Выскобленную пюрешку  перемешиваем с сыром, ветчиной и зеленью, добавляем кусочек масла и соль.

-5

7️⃣ Выкладываем  нашу начинку обратно в картофельные половинки.

Готово! Приятного аппетита ❤