⭐КБЖУ на 100 г.: 115.5 ккал 5.7/3.7/15
Выход: 430 г.
⭐Ингредиенты:
Картофель - 2 клубня ~ 400 г.
Вода - 20 г.
▫️Для начинки:
Ветчина из индейки - 50 г.
Сыр лёгкий - 30 г.
Масло сливочное - 10 г.
Зелень свежая.
Соль.
⭐Приготовление:
1️⃣ Картофель хорошо моем от грязи и вытираем бумажным полотенцем. Слегка накалываем вилочкой.
2️⃣ Перекладываем клубни в миску, которую можно использовать для микроволновки, наливаем 20 г. воды, накрываем крышкой и убираем собственно в микроволновку на максимальную мощность и 5 минут.
3️⃣ Готовая картошечка должна легко прокалываться
зубочисткой,
если жестковата, то убираем в микроволновку ещё на 3 минуты до тех пор пока она не будет готова.
4️⃣ А пока займёмся начинкой:
натираем на мелкой тёрке сыр, ветчину мелко нарезаем или также натираем на тёрке. Зелень измельчаем.
5️⃣ Готовую картошечку разрезаем на две части, пополам. Ложечкой вынимаем сердцевину, оставляя целыми стеночки и дно.
6️⃣ Выскобленную пюрешку перемешиваем с сыром, ветчиной и зеленью, добавляем кусочек масла и соль.
7️⃣ Выкладываем нашу начинку обратно в картофельные половинки.
Готово! Приятного аппетита ❤