Приветствую всех!
Ох и денек сегодня у нас выдался! Проснулась я в 7 часов, посмотрела на термометр - а там аж +11! И ветер ураганный - понятно, из-за этого аномального тепла. После обеда температура понизилась до нуля и пошел мелкий снег. И весь день такой темный был, как будто сумерки.
Ветер был более 30 м/с - я такого сильного вообще не помню: деревья вырывал с корнем, машины переворачивал, сайдинг со стен и железо с крыш срывал. В Вотцап таких страшных видосов накидали, что некоторые я даже смотреть не стала.
БМ, который всю неделю окучивал меня, чтобы я ему на выходных шторы повесила, не стал настаивать на моем приезде. Сказал"Ладно, не езди. Ты мне еще пригодишься". Я обрадовалась, конечно.
Он рассказал мне, что у его старшего сына ворота ветром сломало и теплицу покорежило. Чтобы не унесло, он сделал перекиды и с каждой стороны по брусу привязал. До этого я своей теплице особо не думала, а после этих слов стала рисовать в голове картины одна печальнее другой. Это было в обед, ветер бушевал такой, что из дома выйти страшно. Так что я продолжала заниматься домашними делами.
Можно сказать, весь день на кухне протолклась. На завтрак нажарила творожных пончиков.
Потом попробовала еще раз конфеты сделать. Потому что первые быстро кончились. Только на сей раз я сделала их с арахисом, а не с миндалем.
Рецепт по просьбе читателей:
Берем 200 г фиников без косточек, по 100 г овсяных хлопьев и орехов, столовую ложку какао. Все это перебиваем в измельчителе, затем лепим из получившейся массы конфеты. Если масса крошится, можно добавить в нее меда. Затем плавим плитку шоколада, с помощью вилки обмакиваем в нем конфеты. Готовые конфеты раскладываем на пергаменте (я использовала силиконовый коврик) и выносим в прохладное место затвердения шоколада. Вместо шоколада можно использовать кокосовую стружку.
Мне сегодня шоколада не хватило (плитка была не полная), так я остатки просто в какао-порошке обваляла. Тоже неплохо, но с шоколадом лучше.
И да, с миндалем конфеты получились вкуснее, чем с арахисом.
Еще я сегодня распечатала последнюю тыкву и предпоследний кабачок. У тыквы семена оказались проросшими, и вкус довольно посредственный. Часть я сразу запекла в духовке для пастилы - сегодня решила сделать ее из красной рябины. Тыкву добавила для эластичности. Рябину не варила - просто в измельчителе перебила, а потом протерла все через сито, чтобы пастила была равномерная. Сахара добавила 3 столовых ложки на 0,5 кг массы. Да, еще сок половинки апельсина туда выдавила.
Надеюсь, будет вкусно. Плохо, что тыква какая-то жидкая получилась. Это несмотря на то, что я ее запекала, а не варила.
А это пастила из смородины - я ее уже порезала и скрутила.
Из половины кабачка варю цукаты с апельсином.
К вечеру ветер стих, и мы сходили все же проверить теплицу. Слава Богу, ее не унесло и не покорежило, только форточка на одной петле осталась. Я к этой форточке привалила поликарбонат со старой теплицы, сверху придавила кирпичами и лестницей. Надеюсь, простоит.
Я сегодня впервые видела, как железо на крыше болтается, будто тряпка - я сначала и подумала, что это тряпка.
У дочери сегодня вообще весь день света нет - вырубило ветром. У них там стройка под окном, так железо с забора во многих местах сорвало и разбросало. Много машин пострадало.
Вчерашний день прошел более спокойно: сначала стирка-уборка, потом борщ и плов сварила, а перед сном в интернете посидела.
Хорошо, что на дачу сходила - хоть спать буду спокойно.
И напоследок немного позитива из Вотсапа.
На этом сегодня все. Спасибо, что дочитали.
Пишите в комментариях, был ли у вас сегодня ураган.