Солянка - блюдо русской кухни, густой заправочный суп. Для приготовления Солянки используют разнообразные соленья, лимон, рассол, оливки либо каперсы, в общем все что есть или осталось в холодильнике после застолья. Я предпочитаю Мясную Солянку из любого мяса (говядина, свинина или курица) и любыми видами копченостей. Такая Солянка да еще и приготовленная в казане точно не оставит равнодушными никого.
Ингредиенты:
- Свинина - 400 грамм
- Варено-копченая колбаса - 150-200 грамм
- Сырокопченая колбаса - 100-150 грамм
- Охотничьи колбаски - 100-150 грамм
- Репчатый лук - 1 штука
- Маринованные огурцы - 3-4 штуки
- Томатная паста - 3 чайные ложки
- Вода - 4 литра
- Лавровый лист - 3 штуки
- Черный молотый перец - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Маслины - 50-60 грамм
- Лимон - для подачи
- Растительное масло - 20-30 мл.
Приготовление:
Сначала необходимо сварить мясной бульон из мяса. Для этого наливаем в большую кастрюлю 4 литра воды, положить в нее мясо, довести до кипения, убрать пену, посолить и варить примерно 1 час. Затем процедить бульон и пока оставить его, мясо достать и дать немного остыть.
Нарезать мелкими кубиками репчатый лук и маринованные огурцы.
Так же нарезать все колбаски на кубики. Маслины на колечки.
Раскочегарить печку для казана и на большом огне прогреть его. Влить растительное масло, когда оно разогреется добавить лук и огурцы, обжарить немного.
Далее добавить томатную пасту и перец, налить примерно стакан мясного бульона, хорошо перемешать и тушить под закрытой крышкой около 10 минут.
Остывшее мясо нарезать на кубики и вместе с остальными ингредиентами добавить в казан и на сильном огне обжарить еще несколько минут. Затем влить весь оставшийся бульон, добавить лавровый лист и варить минут 15-20 минут. Затем снять с огня и дать настояться около 10-15 минут.
Разлить готовую Мясную Соляночку по тарелочкам и добавить дольки лимона.
Некоторые добавляют в Солянку рассол от маслин, но на мой взгляд он придает немного ей горчинку, поэтому решайте сами добавлять ее или нет.