Найти в Дзене
#homeaesthetics

Фаршированный кальмар: киноа, лук, перец, грибы, шпинат, творожный сыр

Сегодня вкусная воскресная тема. В выходные уделяю особое внимание готовке. Ведь в будни часто нет времени на изыски. Сегодня предлагаю, пожалуй, ресторанное блюдо - фаршированный кальмар с вкуснейшей и правильной начинкой. Как вы относитесь к рыбе и морепродуктам? Я обожаю! Если верить в астрологию и наши прошлые жизни, уверена, что я жила где-нибудь на морском побережье в Азии, ела креветки, сёрфила, загорала. Иначе как объяснить мою любовь к азиатской кухне, морю, рекам и их обитателям? Нам понадобятся: Тушки кальмара бросаем в кипящую воду на 1 минуту. Сразу достаём и кладём в холодную воду. Киноа отвариваем предварительно согласно инструкции на упаковке. Занимаемся нашей начинкой: овощи и грибы мелко нарезаем, солим, перчим, обжариваем на сковороде. Когда всё готово, полученную овощную смесь смешиваем с киноа, добавляем творожный сыр, хорошо перемешиваем. И наконец фаршируем наши кальмары полученной начинкой, потом по желанию отправляем на сковороду, чтобы добавить немного коле

Сегодня вкусная воскресная тема. В выходные уделяю особое внимание готовке. Ведь в будни часто нет времени на изыски.

Сегодня предлагаю, пожалуй, ресторанное блюдо - фаршированный кальмар с вкуснейшей и правильной начинкой. Как вы относитесь к рыбе и морепродуктам? Я обожаю! Если верить в астрологию и наши прошлые жизни, уверена, что я жила где-нибудь на морском побережье в Азии, ела креветки, сёрфила, загорала. Иначе как объяснить мою любовь к азиатской кухне, морю, рекам и их обитателям?

Может быть, выглядит не очень эстетично, но это вкусно и интересно
Может быть, выглядит не очень эстетично, но это вкусно и интересно

Нам понадобятся:

  • Кальмары - 4 тушки
  • Киноа - полстакана
  • Перец - 1 шт (у меня был "Ласточка", но подойдёт любой)
  • Лук - 1 шт
  • Грибы вешенки - 30 гр
  • Шпинат - 30 гр
  • Творожный сыр - 3 ст.ложки
  • Соль, перец - по вкусу
  • Топлёное масло - немного для лёгкой обжарки овощей и грибов
Овощи и грибы. Цвета - загляденье!
Овощи и грибы. Цвета - загляденье!

Тушки кальмара бросаем в кипящую воду на 1 минуту. Сразу достаём и кладём в холодную воду. Киноа отвариваем предварительно согласно инструкции на упаковке. Занимаемся нашей начинкой: овощи и грибы мелко нарезаем, солим, перчим, обжариваем на сковороде. Когда всё готово, полученную овощную смесь смешиваем с киноа, добавляем творожный сыр, хорошо перемешиваем. И наконец фаршируем наши кальмары полученной начинкой, потом по желанию отправляем на сковороду, чтобы добавить немного колера. Тогда много начинки не добавляйте, иначе при термической обработке кальмар начнёт сужаться, и начинка "потечёт".

Мы крайне редко покупаем кальмары. Но в этот раз блюдо получилось очень удачным, поэтому, полагаю, этот морской гад станет частым гостем на нашем столе. И, соответственно, пополнит рецептами канал #homeaesthetics.

А как вы любите кальмары? Как готовите?