Блюдо в нашей семье называется именно так. Откуда его корни? Не знаю. Но это незатейливая, но очень сытная еда еще из детства моего папы. Когда семье 10 детей, не до разносолов, хотя бабушка неплохо готовила.
А это калорийное и вкусное блюдо, особых продуктов для него не нужно.
Тесто пельменное приготовим, рецепт тут, неоднократно его приводила уже
Кроме того понадобятся,в произвольном количестве, как говорили по потребности, вот еще что, примерное количество продуктов на три большие порции.
Можете бекон заменить салом, тогда и масло не понадобится.
Картофель отварной
По калориям сами понимаете много (153 ккал на 100 г). И вообще углеводная бомба, но как же это вкусно, особенно если со сметанкой!
Готовится просто до безобразия.
Шаг 1
Приготовим тесто в состав которого входит мука, яйца, вода соль и немного масла растительного для эластичности. Положим его на полчасика отдохнуть, а сами поставим на плиту большую кастрюлю с соленой водой. Ее нужно закипятить
Шаг 2
В глубокой сковороде на масле обжариваем лук и бекон. Добавляем картофель разрезанный на крупные куски. Все жарим до корочек. Можно прибавить кусочек сливочного масла.
Без масла топим шкварки и на них жарим лук. А потом картофель.
Шаг 3
Делим тесто на части, из каждой катаем колбаску и режем на небольшие кусочки. Которые кидаем в кипящую воду, варим 2 минуты после всплытия. Вылавливаем и добавляем в сковороду.
Шаг 4
Добавляем по желанию зелень, все хорошо перемешиваем. При желании дайте галушкам поджариться.
Приятного аппетита!
Пробовали такое блюдо?
Большое спасибо за ваши отметки «нравится»! Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, предлагайте темы для статей.