Найти в Дзене
Поход за здоровьем

Ржаные блинчики без сахара - отличный вариант для завтрака или перекуса для тех, кто придерживается ПП. Быстро, просто и очень вкусно

Сразу скажу, что ржаная мука не имеет клейковины. Поэтому только из этого вида муки тонкие блинчики могут не получиться. В тесто я добавила 2 ложки пшеничной муки. Правда, пшеничку я брала первого сорта. Ржаная мука у меня - хлебопекарная обойная. Итак, для приготовления ржаных блинчиков я взяла: Тесто должно получиться жидким и литься, как густые сливки или кисель (фото листать вправо) Далее обжариваем блинчики на сковородке. (фото листать вправо) Я подаю такие блинчики с греческим йогуртом, ягодами, дети обожают со сгущённым молоком или с мёдом. Иногда делаю ржаные блинчики с начинкой (с творогом, с сыром, с курицей и т.п.). Это низкокалорийное блюдо. Я думаю, что оно будет интересно тем, кто старается следить за своим питанием и предпочитает более диетические блюда. Обязательно учитывайте особенности своего организма! При хронических заболеваниях, аллергических реакциях на указанные ингредиенты, действуйте осторожно и консультируйтесь с лечащим врачом. Приятного аппетита! Всем здор
Оглавление

Сразу скажу, что ржаная мука не имеет клейковины. Поэтому только из этого вида муки тонкие блинчики могут не получиться. В тесто я добавила 2 ложки пшеничной муки. Правда, пшеничку я брала первого сорта. Ржаная мука у меня - хлебопекарная обойная.

Ржаные блинчики
Ржаные блинчики

Итак, для приготовления ржаных блинчиков я взяла:

  • 300 грамм ржаной муки (муку, конечно, лучше просеивать, а я этого не сделала, и тесто получилось с комочками)
  • 2 столовые ложки пшеничной муки первого сорта
  • 1 куриное яйцо
  • 200 мл молока (я не покупаю обезжиренные молочные продукты, а в блюда добавляю молоко 3,2-3,6 % и, если нужно, подливаю немного воды)
  • 100 мл воды комнатной температуры
  • 2 ложки растительного масла
  • щепотку соли
  • одну каплю жидкого экстракта стевии (просто для баланса вкуса, чтобы блины не были сладкие; а когда хочется сладенького, добавляю больше сахзама)

Тесто должно получиться жидким и литься, как густые сливки или кисель

(фото листать вправо)

Далее обжариваем блинчики на сковородке.

(фото листать вправо)

Я подаю такие блинчики с греческим йогуртом, ягодами, дети обожают со сгущённым молоком или с мёдом. Иногда делаю ржаные блинчики с начинкой (с творогом, с сыром, с курицей и т.п.).

Это низкокалорийное блюдо. Я думаю, что оно будет интересно тем, кто старается следить за своим питанием и предпочитает более диетические блюда.

Обязательно учитывайте особенности своего организма! При хронических заболеваниях, аллергических реакциях на указанные ингредиенты, действуйте осторожно и консультируйтесь с лечащим врачом.

Приятного аппетита!

Всем здоровья, удач и хорошего настроения!

Ваш проводник в походе за здоровьем - Лилия Савицкая. Присоединяйтесь к нашему походу. Всегда рады новым подписчикам.

(фото листать вправо)