Найти тему
Вкусно с Дашей

Никогда не заказываю пиццу, а готовлю её дома (пицца из дрожжевого теста для всей семьи)

Сегодня я расскажу, как приготовить вкусную домашнюю пиццу. Рекомендую попробовать, я уверена пицца по домашнему рецепту понравится не только вашей семье, но и гостям.

Шаг 1. Готовим тесто

Берём глубокую миску или кастрюлю. Разбиваем 2 яйца, добавляем воды 1,5 стакана, тёплое молоко 1 стакан, сахар 4 столовые ложки, соль 1,5 чайной ложки. Все хорошо перемешиваем. Добавляем сначала муку - 2 стакана, следом высыпаем сухие дрожжи. Всё перемешать до однородной массы, затем добавляем остальную муку. Тесто необходимо очень хорошо вымешать. Закрываем миску крышкой или полотенцем. Даём время для подъёма теста.

Количество и название ингредиентов будет в закреплённом комментарии:

Так выглядит тесто которое уже готово для выпекания пиццы по домашнему рецепту
Так выглядит тесто которое уже готово для выпекания пиццы по домашнему рецепту

Шаг 2. Приготовим начинку

Пока поднимается тесто приготовим начинку. Количество и название ингредиентов будет в закреплённом комментарии.

Вашу любимую варёную и копчёную колбасу, нарезаем мелкими кубиками. Я люблю чтобы было помельче нарезано, но если вам нравится крупно, то можно и нарезать покрупнее. На вкус это точно не повлияет

Столько колбаски будет достаточно
Столько колбаски будет достаточно

Далее нарезаем томаты кубиками. Такими же как и наша колбаса. Всё в одном стиле

Томаты нарезаны и ждут с нетерпением, когда же они будут запекаться в нашей домашней пицце
Томаты нарезаны и ждут с нетерпением, когда же они будут запекаться в нашей домашней пицце

Чтобы лук не хрустел на зубах, после того как наша пицца будет готова. Этому нужно уделить особое внимание и очень мелко нарезать лук или можно измельчить блендером.

Я нарезаю лук ножом, это занимает пару минут
Я нарезаю лук ножом, это занимает пару минут

Далее берем твердый сыр, какой вам нравится или тот что есть в холодильнике. Я покупаю сыр российский. И натираем его на мелкой тёрке.

Люблю сыр, когда что-то готовлю с ним обязательно отломлю кусочек и рот. Ммм... вкуснятина)))
Люблю сыр, когда что-то готовлю с ним обязательно отломлю кусочек и рот. Ммм... вкуснятина)))

Шаг 3. Формирование пиццы для запекания

Тесто у нас получилось много, как раз, чтобы накормить всю семью и гостей Поэтому берем большой противень, смазанным подсолнечным или оливковым маслом.

Я предпочитаю смазывать противень подсолнечным маслом
Я предпочитаю смазывать противень подсолнечным маслом

Тесто нужно равномерно раскатать по всему противню одинаковой толщиной.

-8

Тесто смазываем кетчупом или томатной пастой, то что есть в холодильнике. Готовить специальный томатный соус для пиццы нет необходимости, ведь наша пицца домашняя.

Сперва наносим кетчуп не большими каплями на тесто
Сперва наносим кетчуп не большими каплями на тесто

Затем всё растираем столово ложкой по всему тесту.

Вот как должно получится
Вот как должно получится

Сверху выкладываем уже нарезанную кубиками колбасу. Предварительно колбасу копчёную и варёную перемешать, чтобы вкус был насыщение

Сильно много колбасы не нужно, это идеально, если и у вас получается так же как на фото.
Сильно много колбасы не нужно, это идеально, если и у вас получается так же как на фото.

Затем выкладываем порезанные кубиками томаты

Всё получается очень даже симпатично, Вы находите?
Всё получается очень даже симпатично, Вы находите?

Далее настало время лука и он дождался своей очереди. Посыпем луком по всей нашей пицце. Сверху делаем сеточку из майонеза. Я беру обычный целлофановый пакетик, выдавливаю в один уголок пакетика майонез и делаю маленькой отверстие. Затем выдавливаю майонез на пиццу вертикальными полосками потом горизонтальными.

И вот сеточка из майонеза готова
И вот сеточка из майонеза готова

Посыпаем сыром, можно и больше, но как говориться не нужно

-14

Шаг 4. Выпекание пиццы

Ставим противень в разогретую духовку до 200 град и выпекаем 15-20 минут, до румяной корочки.

-15

Пицца получилась пышная и сочная!

Всем приятного аппетита!

Буду очень благодарна за лайк, комментарий и репост статьи. Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации!

С этим ещё смотрят: