Сегодня я расскажу, как приготовить вкусную домашнюю пиццу. Рекомендую попробовать, я уверена пицца по домашнему рецепту понравится не только вашей семье, но и гостям.
Шаг 1. Готовим тесто
Берём глубокую миску или кастрюлю. Разбиваем 2 яйца, добавляем воды 1,5 стакана, тёплое молоко 1 стакан, сахар 4 столовые ложки, соль 1,5 чайной ложки. Все хорошо перемешиваем. Добавляем сначала муку - 2 стакана, следом высыпаем сухие дрожжи. Всё перемешать до однородной массы, затем добавляем остальную муку. Тесто необходимо очень хорошо вымешать. Закрываем миску крышкой или полотенцем. Даём время для подъёма теста.
Количество и название ингредиентов будет в закреплённом комментарии:
Шаг 2. Приготовим начинку
Пока поднимается тесто приготовим начинку. Количество и название ингредиентов будет в закреплённом комментарии.
Вашу любимую варёную и копчёную колбасу, нарезаем мелкими кубиками. Я люблю чтобы было помельче нарезано, но если вам нравится крупно, то можно и нарезать покрупнее. На вкус это точно не повлияет
Далее нарезаем томаты кубиками. Такими же как и наша колбаса. Всё в одном стиле
Чтобы лук не хрустел на зубах, после того как наша пицца будет готова. Этому нужно уделить особое внимание и очень мелко нарезать лук или можно измельчить блендером.
Далее берем твердый сыр, какой вам нравится или тот что есть в холодильнике. Я покупаю сыр российский. И натираем его на мелкой тёрке.
Шаг 3. Формирование пиццы для запекания
Тесто у нас получилось много, как раз, чтобы накормить всю семью и гостей Поэтому берем большой противень, смазанным подсолнечным или оливковым маслом.
Тесто нужно равномерно раскатать по всему противню одинаковой толщиной.
Тесто смазываем кетчупом или томатной пастой, то что есть в холодильнике. Готовить специальный томатный соус для пиццы нет необходимости, ведь наша пицца домашняя.
Затем всё растираем столово ложкой по всему тесту.
Сверху выкладываем уже нарезанную кубиками колбасу. Предварительно колбасу копчёную и варёную перемешать, чтобы вкус был насыщение
Затем выкладываем порезанные кубиками томаты
Далее настало время лука и он дождался своей очереди. Посыпем луком по всей нашей пицце. Сверху делаем сеточку из майонеза. Я беру обычный целлофановый пакетик, выдавливаю в один уголок пакетика майонез и делаю маленькой отверстие. Затем выдавливаю майонез на пиццу вертикальными полосками потом горизонтальными.
Посыпаем сыром, можно и больше, но как говориться не нужно
Шаг 4. Выпекание пиццы
Ставим противень в разогретую духовку до 200 град и выпекаем 15-20 минут, до румяной корочки.
Пицца получилась пышная и сочная!
Всем приятного аппетита!
С этим ещё смотрят: