«Кто имеет уши слышать, да слышит!»
(От Матфея, гл. 11, ст. 15; гл. 25, ст. 30)
4 сентября 2019 года мной был издан очередной номер газеты "Южный луч". Привезя тираж в Южный, чтобы не делать двойную работу, я вложил в каждый экземпляр газеты по одной предвыборной листовке кандидата в депутаты Всеволожского Горсовета Дмитрия Николаевича Карева. Его я поддерживал, поддерживаю и буду поддерживать. Он — профессионал высшего достоинства и человек слова, воплощающегося в дело.
Закончив работу, я быстро разнёс издание по почтовым ящикам домов, входящим в границы избирательного округа №19, и пошел перекусить.
Примерно через час, чтобы убедиться, что все расклеенные листовки на месте, я начал обход. И заодно заглянул в отдельные подъезды домов, чтобы посмотреть как разбираются газеты. И вдруг обнаружил, что газет в почтовых ящиках нет. Такого за все годы издания "Южного луча" ни разу не было. И быть не может. Газеты всегда разбираются постепенно.
Озадаченный, я решил снова разнести газеты (запас был), а с наступлением сумерек снова посмотреть в опустошённые доселе ящики.
Газеты я разнёс и, выждав примерно час дома, снова пошёл посмотреть в ящики, но уже по другому маршруту.
И вот, проходя мимо дома 14 по улице Московской, я вдруг услышал голоса торопящихся женщин. Интуиция сработала и, встав за куст сирени, я стал наблюдать.
Со стороны улицы Невской ко второму подъезду вышеупомянутого дома подошли две женщины в куртках с капюшонами. Они, оглянувшись по сторонам, сорвали с доски объявлений листовку с портретом Дмитрия Карева и наклеили на её место листовку с портретом "согласованного" кандидата.
Выждав несколько секунд, я зашёл в подъезд и увидел тех же самых женщин, но уже стоящих лицами к почтовым ящикам. Справа на линейке ящиков уже лежала стопка "Южных лучей". Газеты "мастерицы на все руки" вынимали крючками.
Даже со спины я узнал женщину, стоящую слева. Да и весь Старый Южный её знает, поскольку она много лет работала в общественном месте...
Я был ошеломлён! Но спокойно сказал: "ну, от вас я этого не ожидал". Женщины резко развернулись лицами ко мне. Woman, стоящую справа, я тоже узнал.
Взгляды у "похитительниц" были такими, будто перед ними встала в стойку королевская кобра. Правая женщина с перекосившимся лицом открыла было рот, но осеклась, узнав стоящего перед ней редактора извлекаемой газеты.
Накинув капюшоны на головы и чуть не сбив меня с ног, женщины буквально вылетели из подъезда и рванули по диагонали двора так, что воздух, как будто, зашелестел над их головами. Мчались они в сторону салона красоты "Бабочка". Символично... В этот момент мне вдруг подумалось, что в данной ситуации их не догнал бы сам Борзов Валерий Филиппович.
Интересен тот факт, что левая женщина, которую я узнал со спины, является членом избирательной комиссии, располагающейся в предвыборный период в школе №7.
Вы только задумайтесь: в предвыборный период по избирательному округу "желательного" кандидата ходит член избирательной комиссии с правом голоса, который срывает листовки конкурентов с досок объявлений и вынимает их из почтовых ящиков вместе с газетой, отстаивающей законность и справедливость. Представляете, чего он может наделать на избирательном участке во время выборов?
На другой день, стоя на автобусной остановке КДЦ "Южный" в группе кандидатов в депутаты и других "ответственных" лиц, я сказал "виновнику торжества", что никогда больше не подам ему руки.
Любознательный читатель, наверное, спросит меня, а чего это я вдруг вспомнил случай четырёхлетней давности. Отвечаю: избирательная компания осени 2024 года набирает обороты и во Всеволожске снова запущен предвыборный "генератор слухов" с целью "нейтрализации" мнения людей, к которым прислушивается общественность...
Также читайте: