Найти тему
Наша Жизнь

Секреты шеф-поваров: как резать лук кубиками, полукольцами и кольцами

Оглавление

Если вы не знаете, как резать лук на суп, то можете на этот достаточно простой процесс потратить уйму времени. Пора менять ситуацию.

Неопытные хозяева и хозяйки часто забывают, как правильно резать лук в разные блюда полукольцами, кольцами и кубиком. Есть несколько кулинарных секретов, которые помогут превратить в легкую "игру" нарезку этого овоща.

Шеф-повара поделились несколькими кулинарными секретами - если их использовать во время готовки, то можно серьезно облегчить себе работу. Дьявол кроется в деталях - именно мелкие изменения в технике нарезки все кардинально меняют. Давайте разбираться.

Как резать лук полукольцами

Разрежьте луковицу пополам, отрежьте часть основания и хвостик. Потом режьте лук, начиная с хвоста. Самое главное - согните пальцы так, чтобы они стояли на луковице перпендикулярно к поверхности - таким образом вы сможете быстро резать овощ, и вероятность получения пореза сведется к нулю.

Вот как резать лук в плов - только не делайте полукольца слишком тонкими. Не забывайте, что в этом блюде овощи должны чувствоваться, поэтому все режут достаточно крупно. Некоторые хозяйки и для зажарки лук нарезают именно полукольцами, а не кубиками.

Как резать лук кубиком

Разрежьте луковицу пополам, отрежьте лишнее с той стороны, где были корешки, и уберите хвостик. Со стороны нижней части овоща к верхней сделайте надрезы (ширина зависит от того, насколько мелкие вам нужны кубики). Главное - не доходите ножом приблизительно 5-6 миллиметров до края корневой части. Вот в чем заключается секрет того, как резать лук мелко и без проблем, - при такой технике луковица не будет распадаться, вы избежите нервотрепки и сможете получить такие кубики, какие вам необходимы.

Вот как резать лук в плов - только не делайте полукольца слишком тонкими. Не забывайте, что в этом блюде овощи должны чувствоваться, поэтому все режут достаточно крупно. Некоторые хозяйки и для зажарки лук нарезают именно полукольцами, а не кубиками.

Как резать лук кубиком

Разрежьте луковицу пополам, отрежьте лишнее с той стороны, где были корешки, и уберите хвостик. Со стороны нижней части овоща к верхней сделайте надрезы (ширина зависит от того, насколько мелкие вам нужны кубики). Главное - не доходите ножом приблизительно 5-6 миллиметров до края корневой части. Вот в чем заключается секрет того, как резать лук мелко и без проблем, - при такой технике луковица не будет распадаться, вы избежите нервотрепки и сможете получить такие кубики, какие вам необходимы.

В нашем Telegram канале больше информации - подписывайтесь! А сейчас проходит конкурс! Узнай подробности, чтобы выиграть приз.