Найти тему

"Коликов не избежать": диетолог рассказала, кому нельзя есть баклажаны

   Кому лучше перестать есть баклажаны?© News-hub NR / Сгенерировано нейросетью Midjourney
Кому лучше перестать есть баклажаны?© News-hub NR / Сгенерировано нейросетью Midjourney

Мало кто знает, что баклажан не каждому "придется" по желудку. Кому лучше отказаться от употребления этого овоща?

На вопрос редакции портала News-hub ответила врач-диетолог Анна Зименская.

"Баклажаны безусловно полезны. В них содержится много калия и полезной клетчатки. А также овощ улучшает перистальтику кишечника", — рассказала врач.

Однако специалист отметила, что пользу из баклажанов можно получить только при условии правильного приготовления овоща и вымачивания.

"Этот овощ хорошо запекать в кожуре и снимать ее только после приготовления. После чего баклажан можно добавлять в салаты и различные блюда", — объяснила Анна.

Однако, по словам диетолога, продукт тяжело переваривается. Поэтому людям со сниженным пищеварением лучше исключить баклажаны из рациона во избежание коликов и вздутия, заключила врач.

Читайте также:

Анастасия Рудакова