Так лук приготовить должен каждый хотя бы раз...Это потрясающе вкусно. Скажу точно, что лук по этому рецепту я буду готовить часто, ведь его вкус ни с чем не сравнится. Если вы являетесь любителем блюд на основе репчатого лука, тогда обязательно приготовьте его по моему "фирменному" рецепту! Для моей семьи это блюдо является настоящим деликатесом. Пикантный вкус соуса, нежная текстура лука так и манят положить в тарелку еще добавки.
Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Дарья, я приветствую вас на моем кулинарном канале!
Список необходимых ингредиентов для приготовления данного рецепта вы найдете в первом комментарии в конце данной статьи.
Переходим к приготовлению:😉
1. Режу лук четверть кольцами. Лука я использую очень много, чем больше, чем лучше (можно сразу готовить даже двойную порцию).
2. Кладу лук в глубокую миску. Затем добавляю соль, черный перец, любые любимые специи и сладкую паприку.
3. Затем поливаю лук со специями растительным маслом.
4. Перемешиваю ингредиенты до однородного состояния. Накрываю миску пищевой пленкой и убираю лук в холодильник мариноваться на 1-2 суток. Чем дольше лук будет мариноваться в холодильнике, тем он будет вкуснее.
5. По истечении хотя бы суток выкладываю весь лук в форму для выпечки смазанную, растительным маслом. Сок оставшийся от лука я тоже выливаю в форму.
6. К луку затем добавляю пару головок чеснока, разрезанного поперек на две части.
7. Затем посыпаю лук сахарным песком и ставлю лук запекаться в духовку на 1 час, при температуре 180 градусов (смотрите по свой духовке).
8. Через час лук достаю и выкладываю на него кусочки сливочного масла. Снова ставлю лук в духовку на 10-15 минут, чтобы он подрумянился.
Приятного аппетита, уважаемые читатели!😊 Это неописуемо вкусное блюдо. Лук становится прозрачным, нежным и очень сочным. Он просто тает во рту! Скажите, пробовали ли вы когда-либо готовить лук подобным образом? 😍
Подписывайтесь на мой канал! Я рада каждому зрителю!
💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓