Всем привет. Как и обещали - вот наш рецепт домашних онигири. Готовим в специальной формочке, которая облегчит процесс приготовления для тех, кто только начинает приобщаться к японской кухне.
Справка: Ониги́ри (яп. おにぎり(御握り) Онигири) — блюдо японской кухни из пресного риса, слепленного в виде треугольника или шара. Обычно в онигири кладут начинку и заворачивают в лист сушёных водорослей нори. Для приготовления онигири мы использовали: Для начала займёмся приготовлением риса. Покупаем специальный рис для суши. Отмеряем один стакан риса и промываем его 2-3 раза холодной водой, чтобы вода из-под риса стала прозрачной. Берём сотейник, высыпаем в него промытый рис, добавляем один стакан воды (пропорция 1 к 1 - рис/вода), ставим на огонь и доводим до кипения.
После - уменьшаем огонь до минимума, закрываем крышкой и оставляем вариться 15 минут. Готовый рис пересыпаем в подходящую ёмкость. Ещё тёплый рис заправляем рисовым уксусом (на 250 гр. риса мы использовали 3 ст.л. готовой рисовой запра