Найти в Дзене
МИР ДЕСЕРТОВ NS

Булочки с маком и вишней в шоколаде: подробный рецепт

Булочки с маком - любимое лакомство, которое дарит приятные воспоминания из детства. А вы любите булки с маком, признавайтесь!? Да, купить их можно в любом супермаркете, но начинки в этих магазинных булочках всегда очень мало, поэтому нужно печь любимые булки дома.

Сегодня предлагаю испечь пышные, воздушные, вкусные, домашние булочки с маком, вишней и шоколадом. Будет безумно вкусно, обязательно приготовьте!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ

PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ТЕСТО:

  • Молоко - 300 мл
  • Дрожжи сухие - 8 г
  • Сахар - 50 г
  • Мука - 500 г +/-
  • Желток - 1 штука (С1)
  • Сливочное масло - 30 г

МАКОВАЯ НАЧИНКА:

  • Мак - 300 г
  • Кипяток
  • Сахар- 100 г
  • Молоко - 120 мл
  • Сливочное масло - 50 г

......................

  • Вишнёвый джем

ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ:

  • Молочный шоколад - 200 г
  • Молоко - 30 мл
PHOTO NS
PHOTO NS

ПРИГОТОВИТЬ БУЛОЧКИ С МАКОМ

Приготовить тесто

В теплом (не горячем! это важно) молоке растворить сухие дрожжи. Если у вас мокрые дрожжи понадобиться 25 грамм. Добавить сахар и 4 ст. л. муку, перемешать. Накрыть миску с опарой полотенцем, оставить на полчаса. За это время тесто должно подрасти, а так же должна появится пенная шапочка, если тесто не изменилось дрожжи не рабочие, для выпечки они не подойдут. Пока опара подходит, начать готовить начинку.

PHOTO NS
PHOTO NS

К пышной опаре добавить желток, перемешать. Понемногу добавить просеянную муку, замесить тесто. Муки может понадобиться чуть меньше, или чуть больше. Вместить в тесто мягкое сливочное масло, хорошенько вымесить. Тесто должно быть эластичным и не липким.

PHOTO NS
PHOTO NS

Готовое тесто переложить в чистую ёмкость смазанную подсолнечным маслом, накрыть плёнкой или полотенцем. Оставить тесто в тёплом месте на подъём, примерно на 1 час. За это время тесто должно увеличиться в размере примерно в два раза.

PHOTO NS
PHOTO NS

Пышное, отдохнувшее тесто раскатать в тонкий прямоугольный пласт.

PHOTO NS
PHOTO NS

Не доходя края, всю поверхность смазать вишнёвым джемом. Поверх джема, распределить мак, так же по всей поверхности пласта.

PHOTO NS
PHOTO NS

Свернуть тесто в рулет, защипнуть края. Разрезать рулет на булочки. У меня получилось 9 булок.

PHOTO NS
PHOTO NS

Выложить булочки на противень застеленный ковриком или пергаментом, накрыть полотенцем, оставить отдохнуть на 15 минут. Отправить булочки выпекаться в заранее разогретую до 180° духовку на 25-35 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки, у меня газовая. Готовность булок проверить деревянной палочкой, после протыкания она должна выходить сухой. Остудить горячие булочки на решетке. Покрыть шоколадной глазурью.

PHOTO NS
PHOTO NS

Приготовить маковую начинку

Мак залить кипятком, оставить на полчаса. Это делается для того, чтобы устранить горечь! Спустя время слить воду через сито, переложить мак в сотейник и добавить половину сахара, отправить на плиту, помешивая, проварить 5 минут.

Слить воду с мака через сито. Переложить мак в чащу блендера, добавить кусочек сливочного масла и оставшийся сахар, пробить блендером. Опять слить с мака всю жидкость через сито.

PHOTO NS
PHOTO NS

Выложить мак на бумажные полотенца, оставить на 15 минут.

-13

Приготовить шоколадную глазурь

Шоколад растопить удобным для вас способом. В растопленный шоколад добавить горячее молоко, перемешать до однородной, гладкой консистенции. Оставить глазурь на 15 минут. Покрыть булочки.

PHOTO NS
PHOTO NS

Если рецепт Вам понравился ставьте лайк, готовьте, и присылайте свои фото-отзывы в комментариях. А так же не забывайте подписываться на мой канал. 👍

PHOTO NS
PHOTO NS

Пеките и наслаждайтесь! Всем спасибо за внимание. Ставьте лайк и если вас не затруднит, поделитесь моим рецептом с друзьями в своих социальных сетях.

Полное или частичное использование материалов без активной обратной ссылки запрещено!