Вкусный и простой японский перекус, который я готовлю себе на работу
Пищевая ценность на 100г продукта:
- калорийность – 250 ккал
- белки – 5г
- жиры – 7г
- углеводы – 31г
Для приготовления 4-5 шт потребуется:
- Рис –150г
- Вода – 300мл
Начинка:
- Лосось – 100г
- Спайси соус (можно заменить майонезом для настоящих самураев) – 20г
- Имбирь маринованный – 20г
По желанию список ингредиентов в начинке можно легко изменить на то, что есть в холодильнике, будь вчерашняя курица или банка с консервированным тунцом.
Приготовление:
- Рис промыть в холодной воде до того момента, пока вода не станет прозрачной. Затем сливаем воду и оставляем рис, чтобы он напитался остатками воды, примерно на 15 минут.
- Как только рис будет готов, пересыпаем его в кастрюлю и заливаем холодной водой в количестве 300 мл и ставим на средний огонь, чтобы рис не пригорел.
3. Как только вода закипит, уменьшаем огонь на минимум и варим в течение 15-20 минут. После окончания варки оставляем рис дойти до готовности (около 10-15 минут). В это время можно приготовить начинку.
4. Измельчаем лосось до состояния каши и смешиваем с нарезанным имбирем и соусом (в моем случае в его роли будет выступать православный майонез). Работать с рисом советую с руками, смоченными в солёной воде, чтобы ничего не прилипало.
5. Выкладываем рис на пищевую пленку и посередине кладем начинку (слишком много класть не нужно, иначе онигири будут разваливаться) и заворачиваем при помощи пищевой пленки. Формируем треугольники и выкладываем.
Поздравляю, осталось добавить листик нори, чтобы рис не прилипал к пальцам во время еды. Вуаля, вы приготовили не заезженное блюдо, которое достаточно сытное для обеденного перекуса, его удобно брать с собой и просто приготовить. Есть советую, смачивая кончик в соевом соусе, потому что рис мы варили без соли и без соевого соуса блюдо получится достаточно пресным. Если же вы хотите этого избежать, то можно просто добавить соль при варке риса по вашему вкусу.
Всем атадакимас, с вами был веселый стас!