Найти тему
Сытый Ронин

Простой рецепт онигири

Оглавление

Вкусный и простой японский перекус, который я готовлю себе на работу

Пищевая ценность на 100г продукта:

  • калорийность – 250 ккал
  • белки – 5г
  • жиры – 7г
  • углеводы – 31г

Для приготовления 4-5 шт потребуется:

  • Рис –150г
  • Вода – 300мл

Начинка:

  • Лосось – 100г
  • Спайси соус (можно заменить майонезом для настоящих самураев) – 20г
  • Имбирь маринованный – 20г

По желанию список ингредиентов в начинке можно легко изменить на то, что есть в холодильнике, будь вчерашняя курица или банка с консервированным тунцом.

Приготовление:

  1. Рис промыть в холодной воде до того момента, пока вода не станет прозрачной. Затем сливаем воду и оставляем рис, чтобы он напитался остатками воды, примерно на 15 минут.
  2. Как только рис будет готов, пересыпаем его в кастрюлю и заливаем холодной водой в количестве 300 мл и ставим на средний огонь, чтобы рис не пригорел.
Когда время поджимает, я прибегаю к помощи мультиварки.
Когда время поджимает, я прибегаю к помощи мультиварки.

3. Как только вода закипит, уменьшаем огонь на минимум и варим в течение 15-20 минут. После окончания варки оставляем рис дойти до готовности (около 10-15 минут). В это время можно приготовить начинку.

4. Измельчаем лосось до состояния каши и смешиваем с нарезанным имбирем и соусом (в моем случае в его роли будет выступать православный майонез). Работать с рисом советую с руками, смоченными в солёной воде, чтобы ничего не прилипало.

Советую брать охложденный лосось слабой соли, но сильной воли.
Советую брать охложденный лосось слабой соли, но сильной воли.

5. Выкладываем рис на пищевую пленку и посередине кладем начинку (слишком много класть не нужно, иначе онигири будут разваливаться) и заворачиваем при помощи пищевой пленки. Формируем треугольники и выкладываем.

Поздравляю, осталось добавить листик нори, чтобы рис не прилипал к пальцам во время еды. Вуаля, вы приготовили не заезженное блюдо, которое достаточно сытное для обеденного перекуса, его удобно брать с собой и просто приготовить. Есть советую, смачивая кончик в соевом соусе, потому что рис мы варили без соли и без соевого соуса блюдо получится достаточно пресным. Если же вы хотите этого избежать, то можно просто добавить соль при варке риса по вашему вкусу.

Всем атадакимас, с вами был веселый стас!