Найти тему
Идеальный Рецепт

Лёгкая паста с томатами и базиликом

Оглавление

Быстрый и лёгкий рецепт итальянской пасты. Он выделяется тем, что вам не придется отдельно готовить томатный соус, помидоры используются в свежем виде. Этот метод, без варки соуса, позволяет теплу приготовленных макарон мягко согреть помидоры, не теряя при этом их свежего, яркого вкуса.

-2

Ингредиенты:

  • 800 гр. помидоров черри, разрезанных пополам (или других помидоров)
  • 1 зубчик чеснока, натертый
  • 3/4 стакана мелко натертого сыра пармезан и еще немного для украшения
  • 4 столовые ложки сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима плюс еще для сбрызгивания
  • Выжатый сок из одного небольшого лимона и его цедра
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса
  • 1 чайная ложка меда
  • 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
  • 1 чайная ложка соли плюс еще по вкусу
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца плюс еще по вкусу
  • 450 гр. длинных макарон, таких как спагетти, лингвини или феттучини
  • 1 1/2 стакана свежих листьев базилика, порванных

Способ приготовления:

1.

-3
-4

Аккуратно сожмите каждую половинку помидора, чтобы выпустить лишнюю жидкость и семена в миску, и выбросьте. Нарежьте мякоть помидора и добавьте в большую миску. Разомните помидоры тыльной стороной деревянной ложки или толкушкой для картофеля.

2.

-5
-6

Добавьте чеснок, пармезан, сливочное масло, оливковое масло, сок и цедру лимона, бальзамический уксус, мед, хлопья красного перца, соль и черный перец. Перемешайте, чтобы объединить.

Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 15 минут.

3.

-7
-8
-9

Доведите до кипения большую кастрюлю с сильно подсоленной водой. Отварите макароны до состояния аль денте. С помощью щипцов переложите приготовленные макароны прямо в миску с помидорами и перемешайте. Можно добавить немного воды от пасты - это поможет растопить масло и сыр.

Попробуйте пасту и при необходимости приправьте еще солью и черным перцем. Добавьте базилик.

-10

Переложите пасту по тарелкам, полив сверху остатками соуса. Украсьте еще пармезаном и сбрызните оливковым маслом первого отжима.

Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!

Еда
6,93 млн интересуются