Быстрый и лёгкий рецепт итальянской пасты. Он выделяется тем, что вам не придется отдельно готовить томатный соус, помидоры используются в свежем виде. Этот метод, без варки соуса, позволяет теплу приготовленных макарон мягко согреть помидоры, не теряя при этом их свежего, яркого вкуса.
Ингредиенты:
- 800 гр. помидоров черри, разрезанных пополам (или других помидоров)
- 1 зубчик чеснока, натертый
- 3/4 стакана мелко натертого сыра пармезан и еще немного для украшения
- 4 столовые ложки сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
- 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима плюс еще для сбрызгивания
- Выжатый сок из одного небольшого лимона и его цедра
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса
- 1 чайная ложка меда
- 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
- 1 чайная ложка соли плюс еще по вкусу
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца плюс еще по вкусу
- 450 гр. длинных макарон, таких как спагетти, лингвини или феттучини
- 1 1/2 стакана свежих листьев базилика, порванных
Способ приготовления:
1.
Аккуратно сожмите каждую половинку помидора, чтобы выпустить лишнюю жидкость и семена в миску, и выбросьте. Нарежьте мякоть помидора и добавьте в большую миску. Разомните помидоры тыльной стороной деревянной ложки или толкушкой для картофеля.
2.
Добавьте чеснок, пармезан, сливочное масло, оливковое масло, сок и цедру лимона, бальзамический уксус, мед, хлопья красного перца, соль и черный перец. Перемешайте, чтобы объединить.
Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 15 минут.
3.
Доведите до кипения большую кастрюлю с сильно подсоленной водой. Отварите макароны до состояния аль денте. С помощью щипцов переложите приготовленные макароны прямо в миску с помидорами и перемешайте. Можно добавить немного воды от пасты - это поможет растопить масло и сыр.
Попробуйте пасту и при необходимости приправьте еще солью и черным перцем. Добавьте базилик.
Переложите пасту по тарелкам, полив сверху остатками соуса. Украсьте еще пармезаном и сбрызните оливковым маслом первого отжима.
Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!