Путешествие в Тайланд, всё-таки это больше пляжный отдых. Но, для особо искушённых, они могут предложить и джунгли. Таких отелей хватает, в них отдыхают в основном европейцы, уединение и живая природа на расстоянии вытянутой руки.
Русские попадают в такие отели, когда выбирают двух-трёх дневные экскурсии. Ну или, когда уже всё посмотрел, а джунгли нет. На шестой год, я решила, что пора поменять пляж на лес. Выбирала отель долго и решающим стала фраза - "владелец отеля знает русский язык".
Я подумала - "ух, ты - мне туда". Небольшой, уютный отель с отдельными домиками. Сам домик был великолепен, деревянное крыльцо, за ним дверь в прихожую, а далее отдельно кухонная зона, огромный душ (именно по квадратам) и большая спальня с отдельной большой зоной гардероба, где были и полки, и штанга с плечиками, и зеркало во весь рост, и вообще можно было танцевать.
Окно из спальни было не просто окно, а раздвижные двери, что выходили на террасу к бассейну, и прямо у этих дверей стояло два лежака, относящихся к домику, зонтики, столик - идеально. По периметру отеля был высокий каменный забор, а прямо за ним дикие джунгли.
И вместо обычной встречи с отельным гидом, была техника безопасности, читали её на английском. Английский - язык для всех, кроме меня.😆😆😆
И пока, я сидела на встрече, "ковыряя пальцем в носу", меня приметил владелец отеля.
- Чайсай - весело сообщил он мне.
- Нет, спасибо. Такой чай, я не знаю.
Он рассмеялся, и сказал, что это его имя. В общем, он не успел договорить, я его перебила, а он просто подошёл познакомиться.
- Ааа, ну тогда Галя.😂😂😂
- Вы понимаете, что говорят?
- С трудом и в общих чертах.
- Давайте, я вам проведу индивидуальную экскурсию и всё расскажу.
Что ж, это было потрясающе, не зря я выбрала отель с приятным бонусом в виде владельца. Если кто-то уже успел подумать, что Чайсай восхитительный красавчик, он возможно и был им, какое-то время назад, а так это был очень классный дедушка. На момент нашего знакомства, ему было 72 года. Подтянутый, активный, с хорошей русской речью.
Он показал мне не только отель, но и окрестности вокруг, объяснил, что после заката территорию покидать нельзя, джунгли очень опасны. И если вокруг много гекконов, значит всё хорошо, но если вдруг их нет, надо внимательно смотреть по сторонам, рядом змея.
Богаты джунгли на этих ползучих ядовитых милашек, интересных насекомых, диких обезьян и тд. Это лес, но совершенно иной, сырой, душный, с экзотическими растениями. Понятно, что туристов водят давно протоптанными тропами. Подвергать риску вашу жизнь никому не надо, но экстрим можно купить.
Хочешь дикие джунгли, заплатил проводнику и вперёд. Изучай природу. По лесу, я гуляла в компании владельца отеля, открывая для себя много удивительного. Да и сами, разговоры были удивительные, человек с философией жизни "сабай-сабай", стал для меня, кем-то вроде тибетского монаха. Удовольствие, спокойствие, никаких переживаний - простые принципы счастливой жизни. Не торопись, не спеши, жизнь вечна.
Покидая отель, я его спросила, зачем он выучил русский, ведь большинство его гостей - европейцы. А он мне ответил, чтобы вас понимать.
- И как? Поняли?
- Нет.😂😂😂
Ох уж эта...загадочная русская душа...