Любовь к своему городу складывается из абсолютно разных аспектов:
Это память о великих подвигах.
Это развитость инфраструктуры и комфорт проживания.
Это родственники и друзья окружающие тебя.
Но в утренней и вечерней суете, где каждый спешит на учебу или работу мы не замечаем что нас окружает. Старые советские вывески на фасадах в центе, кафе куда мы забежали зарядить телефон, ресторан куда мы пригласили свою будущую жену на первое свидание и этот список можно продолжать бесконечно. В Волгограде каждый день открываются новые и закрываются старые заведения, а что то уже долгие годы делает наш город особенным.
Сегодня поговорим про местный ресторан фастфуда "БлинБери".
20 октября 1980 года на острове Шикотан родился основатель сети Евгений Купко. В возрасте пяти лет он с родителями перебрался в город Волжский Волгоградской области. Родители трудились на заводе. После окончания 33 школы Евгений поступил на юридический факультет Волгоградского государственного университета, а позднее отучился в Высшей школе экономики.
10 лет назад появились первые рестораны "СушиВесла" и чуть позже уже "БлинБери". Это отвечает на вопрос почему суши и блины в одном помещении продают.
Нужно сказать спасибо кафе "Теремок" на Павелецком вокзале в Москве. Ведь идея создать домашнее и уютное место с блинами пришла именно оттуда.
В интервью Forbes Евгения рассказал почему именно блины:
«Тогда у них были блинчики с персиковым вареньем, они мне очень нравились. Покупаешь его, и у тебя такое мини-чувство счастья, спокойствия и ассоциация с домашним. Ведь дома по субботам мой папа пек блины. И вот уже папы много лет как нет, а так хочется, чтобы кто-то что-то испек. Тогда в "Теремке" я покупал блин и возвращался домой вместе с этим вкусом. Мне становилось легче, теплее, я как бы подпитывался энергией и забывал неудобство, дискомфорт большого неуютного города. Это и стало отправной точкой — мы заложили эту дифференцирующую идею в наш маркетинг. Наша задача — чтобы гости, приходя к нам в блинные, мысленно возвращались вместе с нашими блинчиками к себе домой, в свое уютное место заботы, теплоты и любви. Отсюда родился дисклеймер: мы говорим, что дом — это не место, дом — это вкус».
У блинной есть свои явные плюсы:
Разнообразие блюд all-day-long значит,что блины это конечно основное блюдо, но на завтрак можно взять в ресторане кашу и сырники, на обед блин, а на ужин легкий салат.
В заведении есть современное профессиональное оборудование и кофейные зерна собственной обжарки. более 50 кофейных позиций, созданных шеф-бариста, которые обновляются каждый сезон.
Есть напитки на альтернативном молоке, безглютеновое гречневое тесто для блинов.
Блины можно есть «на бегу», благодаря специальной упаковке.
Уют создается специальном подбором цветов и теплым светом от ламп.
Еco-friendly многоразовые пластиковые стаканчики с достопримечательностями Волгограда. А если остаться обедать в заведении, что это дизайнерская посуда.
Благодаря всему этому в октябре 2023 года новая точка открылась в торговом центре Dubai Marina Mall. В планах у Евгения открытие новых ресторанов в Китае, Индии, Таджикистане и Узбекистане.
14 стран мира считают блины своим национальным продуктом, но мы знаем что блины волгоградские!