По этой теме я могу говорить много и часто. Но хочу вкратце, потом продолжу.
В каждой стране культура питания конечно своя, и исходя из этой культуры люди и имеют те болезни, которые характерны для этой страны. И соответствующие типы фигур.
Но сейчас мы имеем совершенно другие реалии.
Культуры питания разных стран смешались и превратились в одну - фаст-фуд.
И это культура питания детей многих стран.
Они уже не несут культуру своей страны- они несут культуру мусорной еды. То, что выгодно, быстро и просто производить.
Ты то, что ты ешь.
Кладя в себя мусор получается очевидный результат.
И как следствие - модные болезни типа СДВГ, аллергий и аутоиммунных проблем.
Но большинство считает такую еду нормальной, а что такого- картошка фри с силиконом, булки с мясом, тонны сахара и фруктозы и повсеместная газировка у детей в руках с года. А то что ребёнок гиперактивный- это вообще с этим не связано. Подумаешь - круглосуточное потребление сахара.
А когда мама худеет, она почему-то такую еду не ест, и булочки не ест, и конфетки. Так почему же это дается детям? Тем, кто только взращивает свою иммунную систему.
Очень жалко видеть этих детей, с лишним весом, истеричных, с планшетом в руках, в хороших ресторанах с достойным взрослым меню, жующим гамбургер из детского…
Детское меню- особы вид искусства в наши дни. Стандартный набор- пицца, паста, Гамбургер и фри. Если повезет-палочки морковки, но это редкость.
Пока зож становится модным только среди взрослых. Детям позволено толстеть и болеть. Фарма торжествует, можно просто выпить креон и супарстин и быть в вечном поиске хорошего аллерголога. И как сейчас модно- доказательного.