Неповторимая поездочка получилась, в том смысле, что пусть бы она больше такая никогда не повторялась!
Испортила, можно сказать, детям праздник. Тут полностью моя вина.
Если бы это была не знакомая сказка, а что-то неизвестное, то развернулись бы и домой уехали.
А всё потому что мы опоздали. Ужacнo опоздали - практически на час🤦♀️
Из-за меня, потому что я заблудилась.
Опоздали на первое действие.
В том зале, где было представление, мы не были никогда. Концертный зал на ул. Мельникова д.7, с.1, между станциями метро Пролетарская и Дубровка, но далеко до обеих станций, решила ехать на машине. Навигатор показывал, что ехать примерно около часа.
Моя большая ошибка была в том, что я понадеялась на яндекс-навигатор и не учла одного - в центре ничего не работает, либо где-то работает, а где-то нет. И чем ближе к Павелецкому вокзалу, тем глуше.
Давно надо было скачать карты, работающие офлайн, но до этого как-то не надо было, проблем в поиске или нужности этих карт не было.
В итоге, на Садовом кольце проехала нужный поворот, потом свернула на Люсиновскую - а это вообще уже другое направление. Пришлось останавливаться и всё-таки скачивать карту.
А тем временем «Снежная королева» давно уже началась.
Но даже офлайн карты напрочь отказывались определять наш путь от точки А, где мы стояли, до нужного места, потому что упорно нас «не видели» (почему-то наше местонахождение определялось в трех километрах от реального).
К тому времени проснулась дочка и дети уже запросились домой… Было ужасно обидно и досадно, что я их так подвела! Обещала сказку, а теперь плутаем по городу и непонятно уже - то ли действительно лучше вернуться домой, то ли есть смысл всё же найти этот зал, и посмотреть хотя бы часть сказки.
Я выбрала второе. Для себя просто определила направление, как ехать, и в голове «сфотографировала» картинку карты (чтобы не заглядывать в телефон, когда надо быстро перестраиваться).
А пока начала рассказывать детям начало сказки. Естественно, хотела их заинтересовать, поэтому старалась)
И почувствовала как они прониклись сюжетом, вспомнили, стали задавать вопросы. И так за разговорами о дружбе Кая и Герды, ее приключениях и самоотверженности мы доехали до зала. Нам повезло, что нашлось одно единственное свободное место на парковке рядом, а еще - нас пустили в зал…
Сели мы вначале не на свои места, а на свободные с краю. И пересаживались на свои уже в антракте.
Цирковой мьюзикл «Снежная королева».
С самых первых мгновений второго отделения (а действие разделено на две части с антрактом) мы были в восторге. Смотрела на сына в каком он восхищении и как у него горят глаза. Было так здорово осознавать, что мы не зря приехали!
Дочка тоже смотрела во все глаза и охала-ахала, сопереживала)
Второе отделение началось с танца и акробатических трюков разбойников.
Казалось, что они проделывают что-то невообразимое, невероятное!
Кувырки, кульбиты, поддержки и всё это в танце и в игре, с живой мимикой на лицах.
То есть циркачи еще и играли как актеры! Или актеры были как настоящие циркачи. Пусть никого не обидят эти мои сравнения, смотрелось все потрясающе)
Браво режиссеру!👏
Дети были в восторге)
А я уже немного заволновалась, ведь до конца сказки мы должны увидеть еще несколько встреч Герды с другими героями, а будут ли они так же хорошо играть, а не будет ли дальше после такого бурного начала скучно смотреть?
Дальше мы увидели, собственно, Герду, - она вышла в лесу к костру разбойников - и ее встречу с Маленькой разбойницей.
И вот тут уже был мюзикл - Маленькая разбойница пела и танцевала одновременно. И как же классно всё было сыграно!
Разбойница меня просто покорила❤️ И я уже сама смотрела во все глаза)
Впервые мы видели такой формат - цирковой мюзикл, когда герои по сюжету поют, танцуют и всё действо так гармонично дополняется цирковыми номерами.
Завораживающе…
Олень, встреча со старухой финкой. Юмор, танцы и снова музыкальные моменты - было весело, интересно и красиво.
По сказке мы помним, что Олень не смог проводить Герду до замка Снежной Королевы, он боролся с вьюгой и упал…
И здесь мы смотрели, как Олень боролся с северным ветром и бурями, сколько переживания Олень испытывает, что не может преодолеть ветер, что у него нет таких сил и такого сильного любящего сердца, как у Герды. И как Герда пошла в замок одна и встретила названного брата, растопив слезами его сердце!
Все было так трогательно и сильно, эмоционально и одновременно танцевально- музыкально красиво! Если бы у меня была возможность, то с удовольствием посмотрела бы эту постановку еще раз.
По прошлым нашим театральным сезонам, я знала, что детям нравится смотреть спектакли с близкого расстояния, поэтому купила билеты в 4 ряд. Видно было отлично, вот только иногда в обзор попадали взрослые зрительские головы)
Мне кажется, что мои впечатления не сильно отличаются от восторженных детских, потому что мне, как и детям, невероятно все понравилось.
Главная героиня сказки Снежная королева выглядела, играла и пела блистательно.
А Кая играл действительно мальчик и также пел и выглядел таким настоящим, что все дети в конце радовались, когда увидели, какой он на самом деле добрый и любящий.
Красивая сказка действительно для любого возраста. Только, наверное, не от нуля, а всё-таки от того возраста, чтобы ребенок хотя бы был знаком с этой сказкой (ее героями и сюжетом).
И если нам всем так понравилась вторая часть, то что же было в первом часе, который мы пропустили? Жаль, что билеты всё-таки не дешевые, а то мы бы точно сходили на «Снежную королеву» еще раз)
В самом конце актеры пригласили приходить и на другие спектакли этого же режиссера (Максим Романов, на афише увидела), спектакли не назывались, специально тоже пока не посмотрела, но режиссерская работа в «Снежной королеве» потрясающая, с удовольствием бы посмотрела и другие спектакли такого формата - цирковой мюзикл. Впечатляет👏
А что касается спектаклей по возрасту, то детей в возрасте до трех лет, наверное, мало что впечатлит, только если «малышковое», и то не всегда.
Хотя, у меня есть знакомые, кто детей почти с рождения на спектакли, выставки, экскурсии, какие-то мероприятия с собой везде берут. Считаете, что так и надо и любовь к театру вообще-то сама не придет?