Когда много лет назад я отпочковалась и въехала в свою квартиру, картина там была весьма забавная. У меня ещё не был доделан ремонт, не была готова кухня - я заказала очень на тот момент нестандартный вариант, долго делали. К нестандартной кухне нужно было выискать нестандартные раковину, смеситель, вытяжку, холодильник (он на момент заезда уже был куплен и установлен), стол, плиту. На кухне, помимо холодильника, ещё была микроволновка, чтобы разогревать готовую еду. Мама дала мне небольшой деревянный столик, посуду приходилось мыть в ванной, потом меня внезапно осенило - можно же одноразовую купить.
А ещё не было телевизора. Я вообще не понимала, зачем он нужен, пока какой-то очередной футбольный чемпионат не подоспел. Я ходила в ближайший бар смотреть трансляции матчей, а потом подумала - ну надо же купить, вдруг дома захочу что-то спортивное посмотреть. Ну и купила. Кроме спортивного, не смотрела ничего.
Прошло очень много лет. А концепция фактически та же - телевизор не смотрим. Я действительно не знаю, что там показывают, какая идёт реклама, какие сейчас дикторы и хороша ли их дикция, какие показывают фильмы. Мне комфортно в интернет-пространстве черпать информацию. А дикторов иногда специально смотрю и слушаю из прошлых лет, золотую классику советского телевидения. Там и благородство облика, и вкус, и великолепная дикция, и артикуляция, и интеллект. Кириллов, Шатилова, Жильцова, Моргунова, Лихитченко, Судец и другие. Это, как бы мы сейчас сказали, люди-бренды. Что-то мне подсказывает, что сейчас равных им нет.
Ну а спорт - это да, это посмотреть могу.