Найти тему

Салаты из капусты

Оглавление

Каталог рецептов

Блог

Изображение создано нейросетью Stable Diffusion 2.1
Изображение создано нейросетью Stable Diffusion 2.1

Рецепты салатов из капусты

  1. Винегрет
  2. Салаты из маринованной (квашеной) капусты
  3. Салат из белокочанной капусты с грецкими орехами
  4. Салат из белокочанной капусты с креветками
  5. Салат из белокочанной капусты с кукурузой
  6. Салат из белокочанной капусты с помидорами черри
  7. Салат из краснокочанной капусты с апельсинами и сухофруктами
  8. Салат из краснокочанной капусты с фасолью и яблоками

1. Винегрет

Приготовление

Перемешать ингредиенты салата.

Ингредиенты:

  • маринованная (квашенная) капуста,
  • 1 сырая свекла, очистить и натереть на крупной тёрке,
  • 1 банка консервированной красной (белой) фасоли,
  • пучок укропа, нарезанного,
  • пучок зелёного лука, нарезанного,
  • растительное масло (заправка для салата) или майонез.

2. Салаты из маринованной (квашеной) капусты

Приготовление

Перемешать ингредиенты салата.

Ингредиенты:

  • маринованная (квашенная) капуста,
  • растительное масло, заправка для салата или майонез,
  • немного зелени - для украшения.

Один из ингредиентов:

  • маринованные грибы, нарезанные,
  • оливки (маслины), нарезанные кольцами,
  • маринованный перец нарезанный соломкой,
  • 1 редька, очистить и натереть на мелкой тёрке,
  • 1 варёная свекла, очистить и натереть на крупной тёрке,
  • 1 яблоко, нарезанное соломкой.

3. Салат из белокочанной капусты с грецкими орехами

Приготовление

  1. Соединить ингредиенты салата.
  2. Отдельно смешать ингредиенты для соуса и полить им салат.
  3. Поставить салат в холодильник минут на 30 и подавать.

Ингредиенты:

  • 0,5-1 белокочанная капуста, нашинковать,
  • 2 моркови, натереть,
  • 1 маленькая луковица, нарезать тонкими полукольцами,
  • 1 горсть грецких орехов, нарезать крупными кусочками.

Для соуса:

  • 5 ст.л. йогурта,
  • 2 ст.л. майонеза,
  • 1 ст.л. виноградного уксуса,
  • 2 ст.л. оливкового масла,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 ч.л. сахара,
  • 1 ч.л. соли.

Источник: Beyaz Lahana Salatası | NefisYemekTarifleri.com

4. Салат из белокочанной капусты с креветками

Приготовление

  1. Соединить в салатнике капусту и креветок.
  2. Для заправки сок лимона взбить с оливковым маслом.
  3. Полить салат заправкой, посолить и поперчить.
  4. Украсить салат веточкой зелени и подавать.

Ингредиенты:

  • 1 кочан капусты, нашинковать,
  • 250 г маринованных креветок, маринад слить,
  • сок 1 лимона,
  • оливковое масло,
  • соль,
  • перец,
  • зелень - для украшения.

Источник: Insalata di cavolo cappuccio | Blog.GialloZafferano.it/ilricettariodellevergare

5. Салат из белокочанной капусты с кукурузой

Приготовление

  1. Соединить ингредиенты салата, полить оливковым маслом и перемешать.
  2. Для соуса соединить йогурт, майонез и горчицу, перемешать.
  3. Вылить соус в салат и хорошо перемешать.
  4. Поставить салат в холодильник на 1-2 часа.
  5. Сервировать и подавать.

Ингредиенты:

  • 1/2 капусты, нашинковать,
  • 2 моркови, натереть,
  • 2 зубчика чеснока, измельчить,
  • 1 ст. кукурузы,
  • 5-6 маринованных огурцов, нарезать,
  • укроп, нарезать,
  • петрушка, нарезать,
  • 2 ст.л. оливкового масла,
  • соль.

Для соуса:

  • 2 ст.л. горчицы,
  • 2 ст.л. майонеза,
  • 1 ст. йогурта.

Источник: Lezzeti Sosunda Saklı Lahana Salatası | NefisYemekTarifleri.com

6. Салат из белокочанной капусты с помидорами черри

Приготовление

  1. Перемешать ингредиенты салата.
  2. Соединить готовый салат с дополнительными ингредиентами.
  3. Перед подачей выдержать салат часа два.
  4. Сервировать и подавать.

Ингредиенты:

  • 500 г белокочанной капусты, нашинковать,
  • 1 луковица, нарезать,
  • 60 г оливкового масла,
  • 30 г лимонного сока (яблочного или винного уксуса ),
  • соль,
  • белый перец,
  • тмин (по желанию).

Дополнительно:

  • помидоры черри, разрезать на 4 части,
  • шпинат, слегка обжарить (по желанию).

Источник: Insalata di crauti | Blog.GialloZafferano.it/ilricettariodellevergare/

7. Салат из краснокочанной капусты с апельсинами и сухофруктами

Приготовление

  1. Перемешать ингредиенты салата. Апельсин и мёд добавить последними.
  2. Сервировать и подавать.

Ингредиенты:

  • 1/2 красной капусты, нашинковать,
  • 1 апельсин, очистить и нарезать,
  • зёрна граната,
  • грецкие орехи,
  • кедровые орехи,
  • изюм,
  • оливковое масло,
  • белый винный уксус,
  • соль,
  • 1 ч.л. меда.

Источник: Insalata di cavolo rosso con arance e frutta secca | Blog.GialloZafferano.it/ricettechepassione

8. Салат из краснокочанной капусты с фасолью и яблоками

Приготовление

  1. Смешать капусту, лук, яблоко, белую фасоль, петрушку, укроп и семечки подсолнечника. Оставить часть зелени и семечек для украшения.
  2. Смешать ингредиенты заправки.
  3. Полить салат заправкой и перемешать.
  4. Сверху посыпать салат семечками, украсить веточками зелени и подавать.

Ингредиенты:

  • 1 небольшой кочан краснокочанной капусты, нашинковать,
  • 1 небольшая красная луковица, тонко нарезать,
  • 1 яблоко, нарезать тонкой соломкой или кубиками,
  • 1 банка белой (красной) фасоли, слить и промыть,
  • 3 ст.л. нарезанной свежей петрушки,
  • 3 ст.л. нарезанного свежего укропа,
  • 1/3 ст. жареных семечек подсолнечника.

Для заправки:

  • 3 ст.л. оливкового масла,
  • 3 ст.л. яблочного уксуса,
  • 1 ст.л. мёда,
  • 1 ст.л. дижонской горчицы,
  • соль,
  • перец.

Источник: Apple Cabbage Slaw with White Beans | FannetasticFood.com

Приятного аппетита!

Спасибо за подписку, репосты и лайки :)

Попробуйте приготовить:

Салаты и закуски | Каталог рецептов

Национальная кухня | Каталог рецептов

Все рецепты:

Каталог рецептов

Блог

Еда
6,93 млн интересуются