Рецепты салатов из капусты
- Винегрет
- Салаты из маринованной (квашеной) капусты
- Салат из белокочанной капусты с грецкими орехами
- Салат из белокочанной капусты с креветками
- Салат из белокочанной капусты с кукурузой
- Салат из белокочанной капусты с помидорами черри
- Салат из краснокочанной капусты с апельсинами и сухофруктами
- Салат из краснокочанной капусты с фасолью и яблоками
1. Винегрет
Приготовление
Перемешать ингредиенты салата.
Ингредиенты:
- маринованная (квашенная) капуста,
- 1 сырая свекла, очистить и натереть на крупной тёрке,
- 1 банка консервированной красной (белой) фасоли,
- пучок укропа, нарезанного,
- пучок зелёного лука, нарезанного,
- растительное масло (заправка для салата) или майонез.
2. Салаты из маринованной (квашеной) капусты
Приготовление
Перемешать ингредиенты салата.
Ингредиенты:
- маринованная (квашенная) капуста,
- растительное масло, заправка для салата или майонез,
- немного зелени - для украшения.
Один из ингредиентов:
- маринованные грибы, нарезанные,
- оливки (маслины), нарезанные кольцами,
- маринованный перец нарезанный соломкой,
- 1 редька, очистить и натереть на мелкой тёрке,
- 1 варёная свекла, очистить и натереть на крупной тёрке,
- 1 яблоко, нарезанное соломкой.
3. Салат из белокочанной капусты с грецкими орехами
Приготовление
- Соединить ингредиенты салата.
- Отдельно смешать ингредиенты для соуса и полить им салат.
- Поставить салат в холодильник минут на 30 и подавать.
Ингредиенты:
- 0,5-1 белокочанная капуста, нашинковать,
- 2 моркови, натереть,
- 1 маленькая луковица, нарезать тонкими полукольцами,
- 1 горсть грецких орехов, нарезать крупными кусочками.
Для соуса:
- 5 ст.л. йогурта,
- 2 ст.л. майонеза,
- 1 ст.л. виноградного уксуса,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 ч.л. сахара,
- 1 ч.л. соли.
Источник: Beyaz Lahana Salatası | NefisYemekTarifleri.com
4. Салат из белокочанной капусты с креветками
Приготовление
- Соединить в салатнике капусту и креветок.
- Для заправки сок лимона взбить с оливковым маслом.
- Полить салат заправкой, посолить и поперчить.
- Украсить салат веточкой зелени и подавать.
Ингредиенты:
- 1 кочан капусты, нашинковать,
- 250 г маринованных креветок, маринад слить,
- сок 1 лимона,
- оливковое масло,
- соль,
- перец,
- зелень - для украшения.
Источник: Insalata di cavolo cappuccio | Blog.GialloZafferano.it/ilricettariodellevergare
5. Салат из белокочанной капусты с кукурузой
Приготовление
- Соединить ингредиенты салата, полить оливковым маслом и перемешать.
- Для соуса соединить йогурт, майонез и горчицу, перемешать.
- Вылить соус в салат и хорошо перемешать.
- Поставить салат в холодильник на 1-2 часа.
- Сервировать и подавать.
Ингредиенты:
- 1/2 капусты, нашинковать,
- 2 моркови, натереть,
- 2 зубчика чеснока, измельчить,
- 1 ст. кукурузы,
- 5-6 маринованных огурцов, нарезать,
- укроп, нарезать,
- петрушка, нарезать,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- соль.
Для соуса:
- 2 ст.л. горчицы,
- 2 ст.л. майонеза,
- 1 ст. йогурта.
Источник: Lezzeti Sosunda Saklı Lahana Salatası | NefisYemekTarifleri.com
6. Салат из белокочанной капусты с помидорами черри
Приготовление
- Перемешать ингредиенты салата.
- Соединить готовый салат с дополнительными ингредиентами.
- Перед подачей выдержать салат часа два.
- Сервировать и подавать.
Ингредиенты:
- 500 г белокочанной капусты, нашинковать,
- 1 луковица, нарезать,
- 60 г оливкового масла,
- 30 г лимонного сока (яблочного или винного уксуса ),
- соль,
- белый перец,
- тмин (по желанию).
Дополнительно:
- помидоры черри, разрезать на 4 части,
- шпинат, слегка обжарить (по желанию).
Источник: Insalata di crauti | Blog.GialloZafferano.it/ilricettariodellevergare/
7. Салат из краснокочанной капусты с апельсинами и сухофруктами
Приготовление
- Перемешать ингредиенты салата. Апельсин и мёд добавить последними.
- Сервировать и подавать.
Ингредиенты:
- 1/2 красной капусты, нашинковать,
- 1 апельсин, очистить и нарезать,
- зёрна граната,
- грецкие орехи,
- кедровые орехи,
- изюм,
- оливковое масло,
- белый винный уксус,
- соль,
- 1 ч.л. меда.
Источник: Insalata di cavolo rosso con arance e frutta secca | Blog.GialloZafferano.it/ricettechepassione
8. Салат из краснокочанной капусты с фасолью и яблоками
Приготовление
- Смешать капусту, лук, яблоко, белую фасоль, петрушку, укроп и семечки подсолнечника. Оставить часть зелени и семечек для украшения.
- Смешать ингредиенты заправки.
- Полить салат заправкой и перемешать.
- Сверху посыпать салат семечками, украсить веточками зелени и подавать.
Ингредиенты:
- 1 небольшой кочан краснокочанной капусты, нашинковать,
- 1 небольшая красная луковица, тонко нарезать,
- 1 яблоко, нарезать тонкой соломкой или кубиками,
- 1 банка белой (красной) фасоли, слить и промыть,
- 3 ст.л. нарезанной свежей петрушки,
- 3 ст.л. нарезанного свежего укропа,
- 1/3 ст. жареных семечек подсолнечника.
Для заправки:
- 3 ст.л. оливкового масла,
- 3 ст.л. яблочного уксуса,
- 1 ст.л. мёда,
- 1 ст.л. дижонской горчицы,
- соль,
- перец.
Источник: Apple Cabbage Slaw with White Beans | FannetasticFood.com
Приятного аппетита!
Спасибо за подписку, репосты и лайки :)
Попробуйте приготовить:
♡ Салаты и закуски | Каталог рецептов
♡ Национальная кухня | Каталог рецептов