Вам понадобится:
- Баранина - корейка с ребрышками и грудинкой, я взял одни целым куском – 2 кг;
- Рис – 500 гр;
- Морковь – 2-3 шт;
- Лук – 2-3 шт;
- Чеснок 2-3 головки;
- Баклажан – 1 шт;
- Кабачок – 1 шт;
- Перец болгарский – 2 шт;
- Перец чили – 2 шт;
- Помидоры – 3-4 шт;
- Томаты чери – 6-8 шт;
- Масло растительное 3 ст.л;
- Зелень свежая – базилик 1 пучок;
- Вода питьевая – 1 ст;
- Специи: куркума, зира молотая, паприка, имбирь сушеный, перец черный, прованские травы, соль - по вкусу.
Способ приготовления:
1. Нарезаем овощи кольцами, что покрупнее полукольцами. Чеснок просто чистим. Перец чили и помидорки чери оставляем как есть. Простые томаты режем на дольки и с помощью блендера делаем из них соус или просто натираем. Шинкуем зелень.
2. На дно емкости для запекания выкладываем шубой лук, поверх морковь, чеснок, перец чили, баклажаны, кабачки, поливаем соусом из томатов, посыпаем зеленью. Добавляем специи – куркуму, паприку, прованские травы, соль. Аккуратно заливаем стаканом воды и добавляем растительное масло.
3. Баранину со стороны ребер натираем смесью зиры, имбиря, черного перца, паприки, куркумы и соли. С внешней стороны натираем только солью и куркумой – для аппетитной золотистой корочки. Кладем барашка на овощи ребрами вниз. Накрываем бумагой для запекания и отправляем в духовку при 170-180 гр примерно на час, после снижаем температуру до 140-150 гр. и оставляем еще на 30-40 минут.
4. Вынимаем из духовки. Снимаем мясо. У нас образовался очень ароматный и аппетитный сок – вот в него равномерно и засыпаем рис, хорошо распределяем по всей поверхности. Раскладываем помидоры чери, добавляем еще раз зиру и крупно молотый черный перец. Кладем барашка на место. Отправляем в духовку, уже не накрывая бумагой, еще примерно на час, пока рис не впитает весь сок до готовности, температура около 160 гр. духовки у всех разные, ориентируйтесь сами.
Обязательно посмотрите видео этого рецепта
Кто не видел, на канале есть рецепт Мясо в глазури запеченное в духовке - сочная свинина на праздничный стол обязательно посмотрите, вкусно!
Еще у меня на канале есть рецепт - Секрет для ароматной картошечки и вкусной маринованной следочки - рецепт картошки запеченной в духовке с маринованной селедкой обязательно посмотрите, это вкусно!
И напоследок хочу предложить рецепт вкусной рыбы жареной на сковороде с хрустящей корочкой и карамельным луком - как приготовить сазана вкусно! обязательно посмотрите, очень вкусно!
Всем хорошего настроения, здоровья и спасибо за Ваше время, лайки и комментарии, друзья!
На связи был Андрей Кошелев