Меры социальной поддержки в денежном выражении, становятся год от года больше и больше. Суммы становятся значительными, уже со следующего года размеры маткапитала достигнут 630 967 рублей за 1 ребенка и 833 800 рублей за двоих детей.
И понятное дело, что общество недовольно тем, что иностранцы не работавшие, и не платившие налоги в нашей стране, имеют такие же права на получение субсидий, как и россияне. Но теперь все будет по-другому.
Наконец-то депутаты услышали народ и учли недовольство наших граждан. Поэтому четверг, 14 ноября за поправки в федеральный закон "О дополнительных мерах государственной поддержке семей, и меющих детей" проголосовало большинство депутатов. Если вам интересно, что предлагают изменить парламентарии , то читайте дальше.
Итак, немного поясню суть проблемы. Материнский капитал вводился как мера стимулирования рождения детей. Сами понимаете, что это делалось, чтобы в нашей стране рождалось больше маленьких россиян.
Но, из-за несовершенства закона, финансовую поддержку могли получать иностранцы, дети которых были рождены в других государствах. Получалось, что на получение денежной поддержки могли претендовать граждане РФ независимо от места их жительства.
Как пояснил Глава Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов, если ребенок родился от россиян, независимо от того, где это произошло, он будет гражданином России по рождению. Тогда его семья сможет претендовать на маткапитал. Процитирую вам слова депутата:
«Приезжает семья, получает гражданство России. И сегодня эта семья, имея детей, рожденных в другом государстве, даже имеющих гражданство другого государства, претендует на такую поддержку, как материнский капитал. Это представляется несправедливым, потому как идеология, заложенная в программу материнского капитала, была совершенно иная».
Вот поэтому, авторы поправок депутаты из партии ЛДПР и предложили, устранить такие лазейки в законодательстве.
По мнению либерал-демократов, право на господдержку должно возникать только при рождении или усыновлении ребенка, который получил гражданство РФ со дня своего рождения. Короче, дети должны родиться только от россиян и никак иначе.
Согласитесь, такое предложение вполне правомерно. По идее, так и должно было быть с самого начала. Это не совсем справедливо, что кто-то не вкладывая ни рубля, может наравне со всеми пользоваться льготами и материальной поддержкой.
Надо отметить, что этот законопроект получил хорошую поддержку в Госдуме, за проголосовало 402 депутата. Против и воздержавшихся нет. А это значит, что при такой поддержке, поправки точно пройдут и во втором и в третьем голосовании.
Нововведения вступят в силу с 1 января 2024 года. Почему не сразу?
Потому как нужна небольшая отсрочка для того, чтобы те будущие родители, которые находятся сейчас в процессе приобретения гражданства, успели получить необходимый статус.
Исключение при этом сделают для Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей. Нововведения не будут распространять на россиян, которые жили там на день принятия регионов в состав России.
Что дадут в итоге эти поправки?
В результате, по новому закону, мигранты не смогут получать материнский капитал, за детей рожденных в другой стране. А также за детей рожденных в России, родители которых, на тот момент не являлись гражданами РФ.
Справедливо ли это? Думаю, что вы сами ответите на этот вопрос.
Просто скажу, что обычные граждане нашей страны, на протяжении многих лет, платят в казну налоги, делают взносы в Соцфонд, в общем вкладывают в нашу экономику свои здоровье и силы. И потому имеют право на поддержку государства.
Вот такие у меня новости на сегодня и я надеюсь что и вы не останетесь в стороне и выскажете свое мнение в комментариях.
Как считаете?
Если согласны с автором, то прошу Вас нажать палец ВВЕРХ!
Спасибо за внимание!
Если данная статья была вам полезна, не забудьте подписаться на канал
Таже можете прочитать: