Найти тему

Как сделать мясо сочным? Советы.

Есть любители жареного мяса? Тушеное или вареное, оно многим не нравиться, особенно мужчинам. Однако, даже жареное мясо будет предпочтительней, если оно после приготовления остается сочным. Поэтому, существуют определенные правила, пользуясь которыми вы сможете приготовить сочное мясо.

Например, перед жаркой тушку цыпленка нужно смазать смесью из шести ложек сливочного масла, двух – сока лимона и нескольких зубчиков чеснока. Смазывать тушку стоит и сверху, и изнутри. Мясо получиться нежным с румяной корочкой.

Свинина также будет сочной, если перед тем, как поставить ее в духовку, сделать на ее поверхности несколько неглубоких надрезов ножом.

Вы решили приготовить отбивные котлеты. Они будут сочными, если мясо завернете в пищевую пленку и отобьете его.

Жаркое из говядины будет приятным на вкус и мягким, если перед приготовлением подержать его в молоке несколько часов. А можно просто смазать горчицей.

Если у вас оказалась жесткая тушка курицы, то лучше пропитать ее молоком или сметаной. Она станет мягче и вкуснее.