У каждой хозяйки есть своя "копилка" салатов, которые подаются на праздничный стол. Некоторые салаты мы готовим довольно часто, в основном традиционные(оливье, сельдь под шубой, крабовый и т.д.) Другие салаты мы делаем всего один раз, а потом забываем рецепт. Но есть такие изысканные сочетания продуктов, благодаря которым блюдо запоминается и его хочется приготовить ещё и ещё, а заодно порадовать им своих родных и близких. Вот и я хочу поделиться рецептами из своей драгоценной "копилки" полюбившихся салатов.
1. Салат из ананасов с курицей, грибами и черносливом
2. "Гранатовый браслет"
3. Салат "Тбилиси"
4. Салат "Грибная поляна"
5. Салат со скумбрии
6. Салат "Подсолнух"
7. "Греческий" салат
Салат из ананасов с курицей, грибами и черносливом🍍🍗
Рецепт этого салата я увидела очень давно в каком-то журнале. Состав ингредиентов немного отличается от того, как его делаю я. А все потому, что ингредиентов в моем салате намного больше. Салат этот имеет необычный тропический вкус. Кто-то влюбляется в него с первой ложки и сразу хочет заполучить рецепт. Другие говорят, что он слишком сладкий для салата. Я же каждый год делаю этот салат на свой день рождения и не только ☺🥗
1 слой - курица(или индейка отварная тонкими ломтиками)
2 слой - ананасы консервированные(тонко порезать полосками)
3 слой - грецкий орех натереть на мелкой терке
4 слой - яйцо натереть на терке
5 слой - шампиньоны( нарезать тонкими шайбами)
6 слой - чернослив( предварительно залить кипятком и нарезать тонкими полосками)
Сверху посыпать грецкими, орехами натертыми на мелкой терке.
Все слои смазать майонезом.
Салат "Гранатовый браслет"💍
Салат "Гранатовый браслет" с печенью попробовала в гостях и решила, что непременно сделаю его на какой-нибудь праздник. В прошлом году я приготовила его на день рождения мужа. Гости и муж были в восторге. Рецепты приготовления есть разные, но я делаю с печенью говядины.
1 слой - картофель (отварить и натереть на терке)
2 слой - печень говядины ( отварить и натереть на терке)
3 слой - лук ( мелко порубить, обжарить и выложить)
4 слой - морковь (отварить и натереть на терке)
5 слой - орех грецкий натереть на мелкой терке
6 слой - яйцо (отварить и натереть на терке)
7 слой - свекла ( отварить и натереть на терке)
8 слой - зерна граната плотно выложить на свеклу
Перед приготовлением на большое блюдо в центр поставить стакан и выкладывать слои поочерёдно. Все слои смазать майонезом. Посолить морковь и картофель по вкусу.
Салат "Грибная поляна" 🍄
Мне уже несколько раз говорили, что это одно из моих коронных блюд. Но мне так не кажется. Это действительно очень вкусный и сытный салат. Он отличается от остальных своей оригинальностью и выглядит как настоящая грибная полянка. Секрет этого салата прост, нужно аккуратно выложить слои в глубокое блюдо, а после того как он настоится в холодильнике, аккуратно перевернуть.
1 слой - грибы шампиньоны (консервированные целые) шляпками вниз
2 слой - зелень свежая(укроп, петрушка или лист салата)
3 слой - лук нарезать тонкими кольцами
4 слой - картофель (отварить и натереть на терке)
5 слой - огурец малосольный (нарезать тонкими кольцами)
6 слой - сыр натереть на терке
7 слой - морковь (отварить и натереть на терке)
Все слои смазать майонезом, оставить в холодильнике на 3-4 часа. Перевернуть тарелку с салатом на большое блюдо.
Салат " Тбилиси" 🧆🍷
Рецепт витаминного салата с болгарским перцем, зеленью, грецкими орехами, мясом и оливковым маслом показался мне очень полезным. После того как мы с мужем попробовали его один раз, нам захотелось пробовать его как можно чаще. Особенно под бутылочку хорошего грузинского вина.
Говядину или свинину отварить, нарезать тонкими полосками.
Перец болгарский (красный и жёлтый) нарезать тонкими полосками. Зелень(кинза или петрушка) и чеснок нарезать мелко. Грецкий орех натереть на терке. Фасоль красную в собственном соку добавить. Все хорошо перемешать, посолить и добавить оливковое масло.
"Греческий" салат 🥗 🍽
Этот салат я готовлю с тех пор, как побывала на его родине. Оливковое масло, сыр и свежие овощи всегда есть в холодильнике. К тому же, делать его не долго. Главное, чтобы он хорошо настоялся в холодильнике.
Сыр(фета, а можно и плавленый сырок) нарезать крупными кубиками, лук красный, добавить лист салата, орегано, помидоры(можно огурцы и перец) крупными кубиками, оливки, сухарики и оливковое масло. Соль по вкусу.
Салат Подсолнух🌻🍴
Выглядит очень празднично. Такое блюдо можно приготовить чтобы украсить стол и удивить гостей. Чипсы разложенные на большом блюде в виде лепестков смотрятся очень ярко и эффектно.
1 слой - куриное филе отварить и мелко нарезать
2 слой - грибы об жарить и выложить
3 слой - яйца отварить и натереть на крупной терке
4 слой - твёрдый сыр натереть на крупной терке
5 слой - желток натереть на терке.
Сверху украсить оливками. Чипсы выложить по кругу. Все слои до 4-го заправить майонезом.
Салат со скумбрии 🍣🥗
Очень простой в приготовлении, но очень вкусный. Чем-то напоминает салат "Мимоза", только выкладывать его не слоями, а просто нарезать все ингредиенты и перемешать.
Скумбрию консервированную нарезать мелкими кубиками, добавить зелёный консервированный горошек, нарезать яйца и лук мелкими кубиками, заправить майонезом.
Приятного аппетита!
Если вам понравилась статья, ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Пишите комментарии и делитесь своими рецептами.