Найти в Дзене
Готовим со Светиком

Рыбные котлеты, даже сын попросил добавки. Рецепт с КБЖУ.

Доброго времени суток, дорогие друзья! Сегодня хочу поделиться рецептом вкусных и сочных котлет из рыбы. Готовлю их редко, раньше пробовала добавлять сало, делала просто как обычные мясные. Но этот вариант, который, представлен в рецепте, самый вкусный. Даже сын, который никогда не ест, попросил добавки. Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: Филе минтая - 750 гр Лук - 320 гр Морковь - 90 гр Батон - 110 гр Молоко - 100 мл Яйцо кур. - 2 шт. Масло раст для жарки - 100 мл Мука для панировки - 50 гр. Мука для, панировки. Приступаем к приготовлению. Лук режем крупно. Морковь трем на крупной терке. Обжариваем лук с морковью на двух столовых ложках раст. масле минут 7. Тем временем филе минтая перекручиваем на мясорубке. Обжаренные лук с морковью отправляем в мясорубку и перемалываем к рыбе. Замачиваем кусочки батона в молоке и так же перекручиваем. Добавляем два яйца, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Формируем котлеты, обваливаем в муке. Жарим на растительном мас

Доброго времени суток, дорогие друзья!

Сегодня хочу поделиться рецептом вкусных и сочных котлет из рыбы. Готовлю их редко, раньше пробовала добавлять сало, делала просто как обычные мясные. Но этот вариант, который, представлен в рецепте, самый вкусный. Даже сын, который никогда не ест, попросил добавки.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

Филе минтая - 750 гр

Лук - 320 гр

Морковь - 90 гр

Батон - 110 гр

Молоко - 100 мл

Яйцо кур. - 2 шт.

Масло раст для жарки - 100 мл

Мука для панировки - 50 гр.

Мука для, панировки.

Приступаем к приготовлению.

Лук режем крупно. Морковь трем на крупной терке. Обжариваем лук с морковью на двух столовых ложках раст. масле минут 7.

Фото автора канала.
Фото автора канала.

Тем временем филе минтая перекручиваем на мясорубке.

Фото автора канала
Фото автора канала

Обжаренные лук с морковью отправляем в мясорубку и перемалываем к рыбе.

Замачиваем кусочки батона в молоке и так же перекручиваем.

-3

Добавляем два яйца, солим, перчим и тщательно перемешиваем.

-4

Формируем котлеты, обваливаем в муке.

-5

Жарим на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки, в конце добавляем 30 грамм воды и немного тушим под крышкой до испарения жидкости.

-6

Котлеты получаются очень сочные. Из этого количества получилось 16 штук. Масло рассчитано на всю массу. Вы можете использовать больше или меньше.

В 100 гр. - 147 ккал.

Белки - 10,02

Углеводы - 8,4

Жиры - 7,8

Вкусные и почти диетические котлеты готовы!!!

Приятного аппетита!

-7